金融界首页 > 基金 > 基金动态 > 正文

官媒罕见深夜喊话,新能源车ETF(515030)、芯片ETF(159995)涨幅靠前

手机看热销基金排行0评论
2021-07-29 12:10:58

  金融界网7月29日消息,新华社深夜发文称,中国资本市场发展的基础依然稳固,行业监管政策有利于中国长远发展。受此提振,A股今日上午大幅上涨,新能源车、芯片等硬核科技板块涨幅靠前,截至上午收盘,新能源车ETF(515030)涨接近4%,芯片ETF(159995)涨接近6%,市场情绪转暖。

  华西证券(行情002926,诊股)认为,新能源汽车销量数据向好,芯片需求持续旺盛。国家统计局公布了2021年6月份国内集成电路产量,按照数据显示,6月份国内一共生产了308亿颗芯片,同比增长43.9%,此外6月份进口芯片同样高达519亿个,同比增长30%+,芯片行业景气度有望持续。

  来源为金融界基金的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

【来源:金融界网 (责任编辑:仇霞 RF10075)

基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
基金收益排行