金融界首页 > 基金 > 基金动态 > 正文

政治局会议定调新能源车发展,新能源车ETF(515030)开盘一枝独秀

手机看热销基金排行0评论
2021-08-02 10:34:55

  金融界网8月2日消息,近日政治局会议提出,要挖掘国内市场潜力,支持新能源汽车加快发展。今日,新能源车板块开盘大涨,天奈科技(行情688116,诊股)、德方纳米(行情300769,诊股)等个股涨幅超10%,新能源车ETF(515030)一度涨超5%,开盘半小时,成交额已突破4亿元,交投活跃。另一方面,芯片ETF(159995)迎来小幅调整,但从ETF成交情况来看,市场关注度不减,渤海证券研报指出,政治局会议要求加快解决“卡脖子”难题,预计未来以汽车芯片为代表的高科技产业发展有望持续获得政府大力扶持,芯片自主可控预期向好,从而有望助力我国相关产业健康快速发展。

  来源为金融界基金的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

【来源:金融界网 (责任编辑:仇霞 RF10075)

基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
基金收益排行