金融界首页 > 基金 > 基金异动 > 正文

信诚周期轮动混合(LOF)净值上涨4.39% 请保持关注

手机看热销基金排行0评论
2021-08-20 06:50:35
信诚周期轮动混合(LOF)净值上涨4.39% 请保持关注

  金融界基金08月20日讯 信诚周期轮动混合(LOF)基金08月19日上涨2.79%,现价5.833元,成交715.15万元。当前本基金场外净值为6.1310元,环比上个交易日上涨4.39%,场内价格溢价率为-2.20%。

  本基金为上市可交易型混合型基金,金融界基金数据显示,近1月本基金净值上涨4.84%,近3个月本基金净值上涨27.92%,近6月本基金净值上涨22.64%,近1年本基金净值上涨86.08%,成立以来本基金累计净值为7.2700元。

  本基金成立以来分红2次,累计分红金额1.70亿元。目前该基金开放申购。

  基金经理张弘,自2020年07月06日管理该基金,任职期内收益111.32%。

  最新基金定期报告显示,该基金重仓持有三星医疗(持仓比例6.12%)、宁德时代(持仓比例5.43%)、天赐材料(持仓比例4.97%)、国际医学(持仓比例4.85%)、容百科技(持仓比例4.83%)、天华超净(持仓比例4.41%)、贵州茅台(持仓比例3.99%)、百润股份(持仓比例3.98%)、华友钴业(持仓比例3.94%)、赣锋锂业(持仓比例3.82%)。

  报告期内基金投资策略和运作分析

  2021年2季度,沪深300、中小100、创业板指、科创50分别上涨3.5%、11%、26%和27%,在经历1季度市场大幅调整后,国内A股市场出现了普涨。分行业来看,电气设备、电子、汽车、化工和医药生物行业涨幅靠前,分别上涨31%、21%、19%、17%和14%;保险、家用电器、农林牧渔、房地产和公用事业等传统行业出现下跌,分别下跌17%、8.5%、8.2%、7.9%和5.6%。

  二季度,本基金增持了电动车产业链相关个股、对医药、消费持仓进行了进一步优化,为基金业绩带来了比较好的回报。

  展望三季度,我们认为国内无论经济基本面还是流动性,都看不到特别大的风险。个别板块如电动车在二季度上涨幅度较大,累积了一定调整压力;但板块长短期基本面也在不断超预期,股价上涨与盈利预测上调相伴随,是一种很良好的互动。外部风险值得关注,美国的就业在不断恢复,而核心通胀指标已经连续三个月超预期,美联储接下来的动作需要重点监测。

  市场走势看,未来较长时间内,成长股相对于价值股将有明显超额收益,本基金在今年以来成长板块的配置比例在不断增加,未来将继续按照这一思路布局,关注在电子、传媒等方面的新机会,从行业景气度变化与竞争格局变迁、公司竞争壁垒构建与长期竞争力变化两方面着手,比较、精选投资标的,为投资人赚取收益。

  报告期内基金的业绩表现

  本报告期内,本基金份额净值增长率为31.95%,同期业绩比较基准收益率为3.07%。(点击查看更多基金异动)

  来源为金融界基金的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

【来源:金融界基金 作者:机器君(责任编辑:Robot RF13015)

基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
基金收益排行