金融界首页 > 基金 > 基金动态 > 正文

中美将加强审计监管合作 恒生互联网ETF(513330)涨超3%

手机看热销基金排行0评论
2021-08-23 10:13:15

  金融界网8月23日消息,中国证监会上周召开年中监管工作会议,表示将创造条件推动中美审计监管合作,加强市场沟通,稳定政策预期和制度环境。受此消息影响,截至10:08,哗哩哗哩-SW涨超9%,金蝶国际、金山软件、快手等涨幅也都超过7%,恒生互联网ETF(513330)强势反弹,大涨3.25%。

  最近一段时间,受反垄断和监管政策等因素影响,港股互联网板块回调明显。不过市场普遍认为,作为非A股上市的稀缺标的,优质互联网企业的短期调整不会改变其长期投资价值。而且,充分的调整反而为投资者布局提供了不错的机会。最近5个交易日,恒生互联网ETF(513330)净流入资金超过14亿元。

  恒生互联网ETF联接基金(A类:013171,C类:013172)今起正式发行,也为想要逢低布局港股的场外投资者提供了便利工具。

  不少机构认为,短期内政策监管的不确定性仍是导致市场波动以及资金流动变化的最大影响因素,但静待当前密集出台的政策落地后,以互联网企业为代表的港股新经济优质龙头公司,仍有望吸引海内外投资者关注。从目前来看,经过近期大幅回调后,截至7月30日,恒生互联网科技业指数PEG(相对估值)仅为0.38,相比纳斯达克指数0.85和恒生指数0.82的PEG显然更具吸引力。

  来源为金融界基金的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

【来源:金融界网 作者:基金君(责任编辑:仇霞 RF10075)

基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
基金收益排行