金融界首页 > 基金 > 基金动态 > 正文

“绩优则仕”?明星基金经理傅友兴、刘格菘新任广发基金副总

手机看热销基金排行0评论
2021-09-17 16:38:56

  基金经理“绩优则仕”越发常见!今年以来,继萧楠、王宗合、刘彦春、冯明远、曲扬等知名基金经理先后升任公司副总经理后,今日这个队伍再添两位成员。

  9月17日,广发基金发布公告,宣布公司两位新任副总经理,分别是傅友兴和刘格菘。这两位都是投资人如雷贯耳的基金经理,傅友兴被市场称为“平衡大师”,刘格菘被称为“成长一哥”。从两者的从业经历看,傅友兴曾在原天同基金工作,历任广发基金研究员、机构理财部副总经理、规划发展部总经理、研究发展部总经理、权益投资一部副总经理。

  刘格菘曾在中国人民银行中邮创业基金融通基金工作,历任广发基金权益投资一部副总经理、北京权益投资部总经理。从管理规模看,截至6月30日,刘格菘是广发基金管理主动权益基金规模最大的基金经理,在管产品规模达755.79亿元。值得注意的是,8月末,刘格菘新发的广发行业严选三年持有成立规模逼近150亿元。Wind数据显示,刘格菘最新估算的在管规模已高达904.49亿元。在管规模将仅次于张坤和刘彦春,位列第三。

  来源为金融界基金的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

【来源:金融界网 (责任编辑:仇霞 RF10075)

基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
基金收益排行