金融界首页 > 基金 > 投基有道 > 正文

大成恒生中小LOF异动:溢价率达到32.38% 业内人士分析三点原因

手机看热销基金排行0评论
2021-09-23 07:37:33

  一日内上演天地板,前三个交易日大涨28%。大成恒生中小LOF的异动开始于9月15日,当日以涨停价收盘,随后在16日和17日分别收获6.67%和8.82%的涨幅。截至9月17日收盘时,收盘价为1.480元,基金单位净值为1.118元,溢价率达到32.38%。9月22日,大成恒生中小LOF发布溢价风险提示及停复牌公告。LOF交易量普遍偏小,一般来说没有机构等大资金参与。造成QDII-LOF溢价率过高的原因不太好定位,但可能存在以下几点原因:一是流动性很差,盘面订单缺乏深度,被没注意流动性问题的较大单买盘拉高了价格;二是有活跃投资者故意炒作,通过场内交易把价格拉上去了,为了套利出货等;三是境外资产跟境内管理的时差等因素,造成基金净值的“失真”,净值和价格之间的时差错配造成了“虚假”溢价。

  来源为金融界基金的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

【来源:金融界网 (责任编辑:仇霞 RF10075)

基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
基金收益排行