金融界首页 > 基金 > 投基有道 > 正文

兴业基金推出全新投资者陪伴栏目《群“兴”汇》

手机看热销基金排行0评论
2021-09-27 10:43:04

  兴业基金推出全新投资者陪伴栏目《群“兴”汇》

  近日,为切实履行投资者教育与保护职责,积极倡导理性投资、价值投资、长期投资理念,兴业基金在其自媒体平台推出全新栏目《群“兴”汇》。

  据了解,该栏目定位为投资者教育陪伴和专业投研观点输出,每月由2-3位基金经理分享市场观点和运作感想,以微信公众号推文和视频号视频两种形式与投资者见面。在本月的第一期栏目中,兴业基金研究部副总经理、基金经理邹慧和基金经理蒋丽丝受邀参加。

  在被问及近两个月来互联网监管、教育双减、医疗器械集采等行业重磅政策出台对A股市场的影响时,邹慧表示,一系列行业政策的出台,目的是为兼顾公平,他认为这正是我国体制和制度优势,反对将调控行为扩大化的观点。“而市场相关板块迎较大的调整,背后的根本原因还是在于相关公司的估值偏高,赛道偏拥挤。因此在我看来,市场的适度调整有利于消化估值。从中长期来看,资本市场看多的逻辑没有发生变化,居民资产转移的步伐也才刚刚开始,我们对资本市场抱有乐观的态度。”他补充道。而对于新能源板块在今年结构性行情中的表现,邹慧直言,新能源等成长板块今年以来整体表现不错,主要原因在于行业景气度提升,相关公司的业绩增速快于预期。拉长时间周期,他认为新能源行业的机会依然巨大,因为当前行业渗透率偏低,但短周期内可能会因为部分公司涨幅较大而出现分化。如果从静态估值来看,他表示很多公司的估值确实已不便宜,因此接下来需要耐心寻找拥有长期核心壁垒和竞争优势的个股,而回避短期内仅仅由于供需错配所带来的价格上涨而自身壁垒并不高的公司。同时,邹慧希望投资者能够以中长期的眼光和耐心来做投资,坚定相信A股市场的长期机会。

  兴业消费精选混合基金经理蒋丽丝则分析了消费板块今年以来整体表现不佳的原因,她认为压力主要来自于几方面,一是终端消费表现相对疲软,二是原材料成本上升,以及大众消费品面临社区团购等低价渠道的冲击,出口型企业面临人民币汇率上升、海运运费上涨、交期紧张等局面。尽管多方承压,但她依旧表示,消费行业的稳定性、持续性和盈利性仍然是能够诞生长牛的沃土。“当前中国消费市场增长潜力仍未完全释放,向前看,伴随新消费群体的崛起、新消费需求的诞生、新消费意识的觉醒、新传播媒介的涌现,中国众多消费领域正在经历深刻且巨大的变化,其中蕴含着众多有待挖掘的投资机会。”蒋丽丝说。

  来源为金融界基金的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

【来源:金融界网 (责任编辑:仇霞 RF10075)

基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
基金收益排行