金融界首页 > 基金 > 投基有道 > 正文

节前市场弱势并不意外 节后市场止跌回暖概率是比较大的

手机看热销基金排行0评论
2021-09-30 07:39:05

  摘要:

  1)国庆长假期间,内外盘事件往往存在较大的不确定性,因此节前市场资金往往会更趋谨慎。复盘近十年历史表现,节前市场多以下跌为主,节后市场上涨概率较高。明天就是节前最后一个交易日,若无重大消息扰动,节后市场止跌回暖的概率还是比较大的。

  2)从行业板块来看,今天的重灾区依然以煤炭、钢铁、化工为代表的前期大热的周期板块。从商品市场表现来看,周期品的涨价行情依然在继续,支撑周期行情的基本面逻辑在目前没有发生明显的变化。下跌一方面是因为前期涨幅过大带来的筹码交换,一方面是因为保供稳价压力下的政策预期。

  3)展望周期板块的后市,短期来看,周期板块将迎来基本面和政策面的博弈,短期周期板块的行情或还有反复。长期来看,碳中和背景下供给缩减强于需求,行业景气度有望持续,因此,充分调整之后周期板块依然值得大家的关注。

【来源:ETF和LOF圈 (责任编辑:仇霞 RF10075)

基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
基金收益排行