金融界首页 > 基金 > 基金动态 > 正文

9月销量超预期,新能源车ETF(515030)涨超1%

手机看热销基金排行0评论
2021-10-13 09:42:28

  金融界网10月13日消息,根据乘联会最新数据,9月新能源乘用车零售销量达到33.4万辆,同比增长202.1%,环比增33.2%。9月新能源车零售渗透率21.1%,1至9月渗透率12.6%,较2020年5.8%的渗透率提升明显。受利好数据刺激,新能源车ETF(515030)开盘5分钟,涨超1%。国庆长假以来的最近三个交易日(10月8日-10月12日),资金连续净流入,净流入额超过3.8亿元。

  中信证券(行情600030,诊股)认为,9月销量超市场预期。国内市场,行业高景气持续;海外方面,补贴政策料加速落地,美国市场有望重回高成长,欧洲市场在逐步趋严的碳排放新规下预计将保持高景气。全球新能源汽车步入高速成长阶段,当前时点继续建议把握全球电动化供应链优质标的机会,尤其是特斯拉宁德时代(行情300750,诊股)、LG化学的供应链。

  来源为金融界基金的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

【来源:金融界网 (责任编辑:仇霞 RF10075)

基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
基金收益排行