金融界首页 > 基金 > 基金动态 > 正文

多位明星基金经理“组团”调研东鹏饮料!“公募一哥”张坤现身

手机看热销基金排行0评论
2021-10-13 09:50:58

  10月13日,资本邦了解到,近日,东鹏饮料(行情605499,诊股)披露9月份机构调研记录,相关内容显示,此次参与调研的名单中,多位明星基金经理的身影显现,例如“公募一哥”张坤,易方达基金/投资经理。此外,广发基金傅友兴、吴兴武两位明星基金经理也出现在调研名单中,合计参与人数约46位,由董事会秘书刘丽华和董事会办公室多位工作人员接待。

  根据调研记录显示,东鹏饮料作为功能型饮料的代表,公司目前主要的目标消费者为驾驶一族、快递员、外卖员、白领等。为触达这些消费者,公司会有相应的费用投入:如在高德、滴滴司机端进行广告植入;货车、卡车司机等驾驶一族也有相应的费用投入;针对年轻人做新品加気的校园专案;在B站、小红书等年轻人触达的渠道进行广告宣传;用梯媒等广告方式触达新品0糖特饮的受众群体。

  东鹏饮料表示,今年上半年毛利率有所提升,一方面是原材料的锁价,去年公司已经对今年PET材料进行了锁价;另一方面产品规模化效应,广东省建立的华鹏生产基地现在有四条生产线同时生产满足广东省需求,包括安徽生产基地产能现在也达到建立工厂以来的较高水平,随着新的生产基地的投产我们规模化的效率会逐渐显现,这个规模化也会带动毛利率的提升。

  下半年费用投放不会有太大的变动。上半年差异较大,主要是因为新增上市宣传片专案推广费用6000余万元以及较上年同期增加了冰柜投放及商超促销等渠道推广费用约9,714.13万元,如剔除这两块的费用其实较同期相比基本持平,下半年也会与去年同期持平。

  值得一提的是,9月以来,机构开始密集调研消费股。数据显示,倍轻松(行情688793,诊股)、帅丰电器(行情605336,诊股)、周大生(行情002867,诊股)、伟星股份(行情002003,诊股)等13只消费股均迎来了超50家机构调研。

  例如,倍轻松自9月以来共接受了6次机构调研,合计参与机构数量高达193家,包括工银瑞信基金银华基金星石投资等多家基金公司,主要调研内容围绕新产品开发、客户画像、海外市场拓展等问题。

  据悉,部分消费股三季度业绩预喜,比如,物流概念股怡亚通(行情002183,诊股)预告,今年前三季度净利润同比增长上限可达420%,怡亚通已获广发基金、北信瑞丰基金国金基金华商基金嘉合基金九泰基金等多家公募调研。

  中欧基金认为,在经历了二、三季度的调整后,除汽车外的消费股和医药行业整体估值已初步实现回归,建议关注医药细分领域和估值性价比处于历史均值附近的可选消费龙头。

【来源:资本邦 (责任编辑:Robot RF13015)

基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
基金收益排行