金融界首页 > 基金 > 基金异动 > 正文

华宝油气美元(QDII-LOF)净值上涨1.40% 请保持关注

手机看热销基金排行0评论
2021-10-18 06:51:08
华宝油气美元(QDII-LOF)净值上涨1.40% 请保持关注

  金融界基金10月18日讯 华宝油气美元(QDII-LOF)基金10月14日上涨0.00%,现价0.0元,成交0.0万元。当前本基金场外净值为0.0795元,环比上个交易日上涨1.40%,场内价格溢价率为--。

  本基金为上市可交易型QDII基金股票型基金指数型基金,金融界基金数据显示,近1月本基金净值上涨23.83%,近3个月本基金净值上涨20.27%,近6月本基金净值上涨31.62%,近1年本基金净值上涨134.51%,成立以来本基金累计净值为0.0795元。

  本基金成立以来分红0次,累计分红金额0亿元。目前该基金开放申购。

  基金经理周晶,自2015年06月18日管理该基金,任职期内收益-33.75%。

  杨洋,自2021年05月11日管理该基金,任职期内收益25.00%。

  最新基金定期报告显示,该基金重仓持有卡隆石油(持仓比例2.87%)、SM Energy Co(持仓比例2.76%)、西方石油(持仓比例2.69%)、Diamondback Energy Inc(持仓比例2.62%)、大陆能源(持仓比例2.61%)、Antero Resources Corp(持仓比例2.59%)、埃克森美孚(持仓比例2.47%)、康菲石油(持仓比例2.47%)、马拉松石油(持仓比例2.46%)、Cimarex Energy Co(持仓比例2.46%)。

  报告期内基金投资策略和运作分析

  本基金采用全复制方法跟踪标普石油天然气上游股票指数,在报告期内按照这一原则比较好的实现了基金跟踪指数表现的目的。以下为对影响标的指数表现的市场因素分析。

  2021年上半年全球油价上涨。截止报告期,WTI油价收至73.46美元一桶,相对去年年底上涨51.7%。上半年油价大幅上涨主要原因来源于新冠疫苗的全球推广带领全球主要经济体的重启,从而提振原油强劲需求。供给方面,以沙特为首的OPEC集团携俄罗斯等国家建立OPEC+组织,每月召开会议讨论原油减产。沙特带头减产,减产力度大,执行力强,带领其它OPEC+国家一起去原油库存。此外,美国的页岩油企业由于修复资产负债表的需求和“复工难”的问题在2021年上半年产出稳定,在油价上涨过程中并未增产,从而进一步拉大原油的供给平衡缺口。整个上半年,本基金跟踪的标普石油天然气上游股票指数上涨67.2%,上涨幅度高于国际油价上涨。上半年标普油气指数年化波动率为43.3%,超过标普500指数日均波幅13.7%的水平。

  日常操作过程中,人民币汇率方面,2021年上半年人民币汇率呈现升值走势。上半年人行中间价从6.5249升值至6.4601,相对于美金升值0.99%。同期,人民币交易价也相对于美金升值1.2%左右。汇率上半年整体而言对基金的人民币计价业绩有负面影响。

  报告期内基金的业绩表现

  本报告期基金份额A净值增长率为62.09%;本报告期基金份额C净值增长率为61.84%;同期业绩比较基准收益率为65.51%。

  管理人对宏观经济、证券市场及行业走势的简要展望

  展望下半年,油价方面,后疫情时代全球经济逐步企稳,中美两国继续维持宽松的流动性,叠加夏季出行高峰,原油需求的边际提升对于油价形成支撑。同时,由于页岩油板块整体预计将继续维持不扩产能的承诺,钻井数短期难以快速提升,来自页岩油的供给受到抑制,供给短期难以有效恢复对于油价有利。此外,部分其他供需扰动性因素的边际变化也需要关注。供给方面,随着油价逐步上升,需要关注OPEC+国家的边际产能恢复,以及后续OPEC会议的具体减产规划和实施情况。最新7月份的会议上,OPEC+国家为了满足正在逐步恢复的需求目标开始在边际上增产40wb/d,并提升了阿联酋、沙特和俄罗斯的减产基准。此外,随着美伊核协议谈判的推进,伊朗方面下半年产能的回归对供给方面也会产生扰动。需求方面,需要关注病毒变种对于需求的影响。疫苗的全面铺开和对抗变种病毒的效果也将对油价至关重要。整体而言,我们看好下半年原油需求继续回升的大趋势,下半年Brent油价中枢有望上升到75-80美元/桶区间。

  美股方面,我们依然有信心。但下半年的市场波动可能会较上半年抬升。其中比较重要的变量来自于疫情变种给全球经济带来的影响。经济方面,美国上半年经济复苏强劲,预计下半年依然会维持比较高的增速。流动性方面,联储的宽松货币政策将大概率会持续,在美国达到完全就业之前,联储将为市场提供充足的流动性,从而能够维持住美股的整体偏高的估值水平。市场风险方面,投资者需要注意:今年上半年以来美股的强劲走势,是由于疫苗的推广和经济的重启。但是,如果重新开放经济后,疫苗依然无法控制变种病毒的传播(即使重症率和死亡率得到有效控制),新增病例不断上升,那么这将对美国经济带来影响,因而会加大市场的波动。在看到疫情变种的同时,我们也不必过分悲观。全球疫苗在加速铺开,研发技术也在不断提升,疫情的影响终将会减弱。(点击查看更多基金异动)

  来源为金融界基金的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

【来源:金融界基金 作者:机器君(责任编辑:Robot RF13015)

基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
基金收益排行