金融界首页 > 基金 > 基金动态 > 正文

丽珠集团、天宇股份跌超5%,生物医药ETF(512290)跌超2.5%净流入超7500万

手机看热销基金排行0评论
2021-10-18 14:05:24

  金融界网10月18日消息,丽珠集团(行情000513,诊股)、天宇股份(行情300702,诊股)跌超5%,生物医药ETF(512290)盘中跌超2.5%,持续溢价交易,净流入超7500万元,成交额超1亿。

生物医药ETF

  中信证券(行情600030,诊股)认为,总体来看我国生物医药上游供应链领域发展前景较好。作为研发及生产的“卖水人”,受益于中国科研经费的持续投入和生物制药产业的蓬勃发展,我国生物医药上游供应链市场规模持续扩容。由于欧美等发达国家或地区相关行业起步较早,海外品牌相对垄断全球市场,部分国内细分赛道的外资品牌市占率达到90%,国产替代空间广阔;上游供应链的稳定性、安全性问题在新冠疫情催化下进一步凸显,叠加集采和医保谈判等政策带来的潜在成本压力,国产企业有望迎来快速切入下游核心客户供应链的绝佳发展良机。

  来源为金融界基金的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

【来源:金融界网 作者:基金君(责任编辑:仇霞 RF10075)

基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
基金收益排行