金融界首页 > 基金 > 基金原创 > 正文

董承非正式卸任兴全趋势、兴全新视野基金经理 基民最关心:谁来接管?兴证全球基金第一时间回应

手机看热销基金排行0评论
2021-10-19 13:49:34

董承非离任后,兴全趋势基金将增聘谢治宇和董理接任基金经理,与原基金经理童兰共同管理;兴全新视野基金将由乔迁接任管理。

  金融界网10月19日消息,今日获悉,兴证全球基金副总经理董承非将正式离任兴全趋势兴全新视野基金的基金经理职务,谁来接管两只大体量产品成为基民最为关注的焦点。金融界网第一时间连线兴证全球基金获悉,董承非离任后,兴全趋势基金将增聘谢治宇和董理接任基金经理,与原基金经理童兰共同管理;兴全新视野基金将由乔迁接任管理。

  作为拥有近15年投资经验、管理资产总规模超600亿的明星基金经理,董承非在公募基金界的江湖地位不容置疑。从2007年2月正式管理公募产品开始,董承非近十五年的基金投资生涯中经历了多轮牛熊转换,包括2007-2009年宏观经济环境的波动,2010-2013接连数年的低回报期,2014-2015年的爆发式行情,以及2016年至今更加开放和成熟的A股市场

  在这个过程中,董承非形成了以稳健著称的投资风格,其管理的代表产品兴全趋势基金,自其2013年10月28日管理以来截至2021年6月30日实现了20.98%的年化回报,并且曾多次荣获金牛奖、晨星奖等业界权威奖项。

  15年投资老将突然离任基金经理,市场都非常关注其背后的原因。对此,董承非表示主要原因是随着公司的投研团队趋于成熟和稳定,形成了比较完善的人才梯队,自己也想做出一些改变,暂时告别基金管理工作,将更多时间用于沉淀和成长,尝试在投资上做出一些新的探索。

  此次董承非只是离任基金经理职位,市场还有人猜测其后续是否会离开兴证全球基金。对此,兴证全球基金回应道,董承非离任基金经理后,仍将担任基金管理部及研究部的分管领导,后续事宜请以公司公告为准。同时,查阅数据资料了解,兴证全球基金2018-2020年包含投资、研究、交易在内的投研人员主动离职率分别为9%、2%、1%,低于行业平均水平。

  上文中我们也提到了,兴全趋势基金和兴全新视野基金的接任者们:谢治宇、董理和乔迁。

  金融界网查阅资料了解到,谢治宇目前担任公司总经理助理、投资总监。自2013年担任基金经理以来,累计获得过9次金牛基金奖项。另外,银河证券统计数据显示,截至2021年6月30日,其管理的代表产品兴全合润基金,在管理的8年多时间里实现了年化28.92%的回报。

  董理目前担任公司研究副总监,与董承非搭档管理公司研究部工作,目前管理兴全轻资产基金。据了解,董理加入兴证全球基金后累计获得了4次金牛基金奖。

  乔迁则是董承非的老搭档了,在2017年7月至2020年7月三年间,曾与董承非先生一起管理兴全趋势基金。自2018年7月10日起独立管理兴全商业模式优选基金,银河证券统计数据显示,截至2021年6月30日,其管理该产品近3年的时间里年化回报达37.88%。

  以下为董承非致基金持有人的一封信

  尊敬的基金持有人:

  您好。

  写这封信首先是为了感谢,感谢兴全趋势、兴全新视野以及我曾管理的兴全全球视野、兴全商业模式和兴全社会责任基金的每一位曾经和现在的持有人,感谢你们对我以及我们公司的信赖与支持。在这个蓬勃发展的时代从事一份自己所热爱的事业,还有幸获得了诸多持有人的厚爱,我深感幸运,也由衷感恩。

  2007年初,当公司决定让我单独管理兴全全球视野基金的时候,那种兴奋和紧张的心情现在似乎仍然能够感觉到。还记得刚做基金经理前三年,压力挥之不去,不过随着基金管理的时间越来越久,慢慢适应了这种节奏,心态平和了很多,对投资的认知也有了明显的提升,看待问题的时间维度也更为长远。十五年的公募基金投资管理生涯,历经了2007-2009年宏观经济环境的波动,2010-2013接连数年的低回报期,2014-2015年的爆发式行情,以及2016年至今更加开放和成熟的A股市场,一路走来,得失都是难得的积淀与成长,感慨良多,更收获良多。

  随着公司的投研团队趋于成熟和稳定,形成了比较完善的人才梯队,我也想做出一些改变,暂时告别基金管理工作,将更多时间用于沉淀和成长,尝试在投资上做出一些新的探索。接手相关基金投资管理的是公司非常优秀的同事,我们会做好工作安排,确保平稳过渡。

  兴证全球基金是我毕业以来就职的第一家公司,公司注重责任的企业文化、简单专注的投研氛围以及与优秀同事们相互扶携共同成长的经历,都是我人生的宝贵财富。感谢公司几任领导对我的培养和信任,我也为自己能够参与到公司的筹建,见证到公司的发展感到自豪。在我心中,兴证全球基金是中国目前为止最好的公募基金公司,没有之一。

  投资即是修行,需要持续精进。以此勉励自己和全体“兴全人”!

  董承非

  2021年10月19日

董承非

  来源为金融界基金的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

【来源:金融界网 作者:基金君(责任编辑:仇霞 RF10075)

基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
基金收益排行