金融界首页 > 基金 > 基金动态 > 决战四季度 明星基金经理“打法”汇集 > 正文

顶流出手!刘彦春、周应波、赵诣、曹名长等加仓这些龙头股

手机看热销基金排行0评论
2021-10-22 07:37:30

刘彦春、周应波加仓“饲料龙头”海大集团、赵诣、姚志鹏加仓“高性能锂电铜箔龙头”嘉元科技、曹名长、袁维德增持“汽配龙头”宁波华翔、高毅“新进”四方光电。

  随着上市公司三季报陆续披露,一众明星基金经理的最新持仓动向浮出水面。

  根据昨晚(10月20日)最新发布的三季报,刘彦春、周应波加仓“饲料龙头”海大集团(行情002311,诊股)、赵诣、姚志鹏加仓“高性能锂电箔龙头”嘉元科技(行情688388,诊股)、曹名长、袁维德增持“汽配龙头”宁波华翔(行情002048,诊股)、高毅“新进”四方光电(行情688665,诊股)、杨锐文、崔宸龙加仓“锂电隔膜龙头”星源材质(行情300568,诊股)、袁芳仍持有厨电龙头”老板电器(行情002508,诊股)、林英睿持有“贵金属龙头”贵研铂业(行情600459,诊股)等。

  刘彦春、周应波加仓“饲料龙头”

  截至三季报,明星基金经理刘彦春和周应波的在管基金均增持了“饲料龙头”海大集团。由刘彦春管理的景顺长城新兴成长和景顺长城鼎益(LOF)分别持有4299.99万股和1599.99万股,合计持股市值近40亿,合计持仓占比达3.56%,分别位列第3、5大流通股东。周应波管理的中欧时代先锋A则持有1385.21万股,持股市值约9.34亿,持占比股0.84%,位列第6大流通股东。

  顶流出手!刘彦春、周应波、赵诣、曹名长等加仓这些龙头股

  此外,海大集团的前十大机构股东里还出现了多家知名外资,如挪威中央银行、澳门金管局和阿布扎比投资局等。

  公开资料显示,公司是一家集研发、生产和销售水产饲料、畜禽饲料和水产饲料预混料以及健康养殖为主营业务的高科技型上市公司。此外,三季度以来,公司的金融动作较为频繁,公司进行了股权质押、大额接待担保、投资理财等金融活动。

  昨晚海大集团披露的2021年第三季度报告显示,第三季度,公司实现营业收入261.23亿元,同比增长45.77%;归属于上市公司股东的净利润为2.14亿元,同比下降77.94%;

  赵诣、姚志鹏加仓“

  高性能锂电铜箔龙头”

  截至三季报,由明星基金经理赵诣管理的农银汇理新能源主题增持嘉元科技71.93万股,持股775.28万股,持有市值约11.02亿,位列第2大流通股东。

  此外,姚志鹏管理的嘉实新能源新材料A和嘉实智能汽车,两只基金合计持仓占比3.3%,合计持有市值近8亿,分别位列5、7大流通股东。

  顶流出手!刘彦春、周应波、赵诣、曹名长等加仓这些龙头股

  作为“高性能锂电铜箔龙头”,嘉元科技前三季度归母净利同比去年增长238.38%至3.94亿元。今年以来,嘉元科技股价累计涨幅近80%。

  顶流出手!刘彦春、周应波、赵诣、曹名长等加仓这些龙头股

  曹名长、袁维德增持“汽配龙头”

  中欧系基金持有近10亿

  中欧系基金偏爱“汽配龙头”宁波华翔。

  截至三季报,由曹名长等人管理的中欧价值发现和中欧潜力价值合计持股3.60%,虽然,中欧价值发现略减持218.40万股,但中欧潜力价值则“新进”持有607万股,二者分别位列第6、10大流通股东。此外,由袁维德管理的中欧价值智选回报增持921.70万股,持股2293万股,位列第4大流动股东。值得注意的是,中欧基金已经连续多个季度成为持有宁波华翔股份(行情603112,诊股)最多的基金公司,单这三只中欧系产品就合计持有市值近10亿。

  顶流出手!刘彦春、周应波、赵诣、曹名长等加仓这些龙头股

  公开资料显示,宁波华翔主营汽车零部件中的内外饰件系统,同样受益于新能源车产业的迅速发展。

  10月20日,宁波华翔发布2021年三季报,公司前三季度实现营业收入128.98亿元,较上年同期13.10%,归属于上市公司股东的净利润9.43亿元,较上年同期55.05%。今年以来,宁波华翔股价涨近60%。

  顶流出手!刘彦春、周应波、赵诣、曹名长等加仓这些龙头股

  高毅“新进”、诺安、富国、大成等

  “现身”四方光电

  截至三季报,由孙庆瑞管理的高毅资产旗下的高毅庆瑞6号瑞行基金“新进”了四方光电,持股占比3.37%,持股市值0.70亿元,位列第4大流通股东。记者注意到,在四方光电今年7月和8月的投资者关系活动记录表中,高毅资产的名字曾多次出现。

  此外,在前十大流通股东中,还出现了诺安、宝盈、富国、大成的身影,可谓“含基量”相当高。

  顶流出手!刘彦春、周应波、赵诣、曹名长等加仓这些龙头股

  四方光电是一家专业从事气体传感器、气体分析仪器研发、生产和销售的高新技术企业。公司前三季度的归母净利同比去年增长163.6%至1.23亿元。作为国内光学气体传感器领军者,四方光电的股价年内飙涨166%。

  顶流出手!刘彦春、周应波、赵诣、曹名长等加仓这些龙头股

  杨锐文、崔宸龙加仓“锂电隔膜龙头”

  截至三季报,由崔宸龙管理的前海开源公用事业和前海开源新经济“新进”成为星源材质前十大流通股东,两只基金合计持股从二季度末622.42万股,持股数升至2041.10万股,持仓占比升至3.05%,合计持股市值近10亿元。值得注意的是,前海开源公用事业正是今年前三季度主动权益基金“大考”的“状元”,收益率高达94.16%。

  顶流出手!刘彦春、周应波、赵诣、曹名长等加仓这些龙头股

  此外,由杨锐文管理的景顺长城新能源产业增持66.46万股,持有数量达1111.88万股,持股市值约5亿元。

  三季报业绩显示,作为“锂电隔膜龙头”,星源材质单季度净利润首度突破1亿元。今年以来,股价飙涨183%。

  顶流出手!刘彦春、周应波、赵诣、曹名长等加仓这些龙头股

  袁芳、林英睿等持有这些龙头

  截至三季报,由袁芳管理的工银瑞信文体产业A和工银瑞信圆丰两只基金,合计持有“厨电龙头”老板电器1218.21万股,持有市值约4.11亿元,持股占比1.3%。不过,与二季度末进行比较,袁芳的另一只基金工银瑞信圆兴已经退出了老板电器。

  顶流出手!刘彦春、周应波、赵诣、曹名长等加仓这些龙头股

  老板电器最新发布2021年三季报。报告期内,公司Q3营收27.45亿元,同比增长13.65%,净利润5.52亿元,同比增长8.14%;公司前三季度营收70.71亿元,同比增长25.68%;净利润13.42亿元,同比增长19.56%。

  截至三季报,林英睿管理的广发价值领先、广发睿毅领先、广发聚富、广发多策略四只基金合计持有贵研铂业2355.66万股,合计持有市值约5.31亿元,位列3、6、7、10大流通股东。这四只基金在二季度末首次现身贵研铂业的机构股东名单,其中,广发价值领先、广发睿毅领先、广发聚富都进入了公司的前十大股东名单。

  顶流出手!刘彦春、周应波、赵诣、曹名长等加仓这些龙头股

  作为“贵金属龙头”,贵研铂业第三季度净利润3392.44万元,同比下降53.25%,贵研铂业的股价二季度涨超52%,三季度回调8.21%。林英睿三季度仍选择继续持有,但持有股份数较上季度略有减少。

【来源:中国基金报 作者:曹雯璟(责任编辑:仇霞 RF10075)

基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
基金收益排行