金融界首页 > 基金 > 基金看市 > 正文

MSCI董事总经理吴佳青:看好中国市场长期发展 力求建立互联互通金融生态系统

手机看热销基金排行0评论
2021-10-22 17:28:33

  首批四只MSCI中国A50互联互通ETF产品今日正式发行

  金融界网10月22日消息,紧随着MSCI推出中国A50互联互通指数,国内华夏基金汇添富基金易方达基金南方基金等四家头部基金公司推出首批MSCI中国A50互联互通ETF于今日正式发行,发行期为10月22日-10月26日。对于此,MSCI董事总经理兼大中华区营运决策委员会主席吴佳青表示,随着中国经济持续发展,MSCI中国A50互联互通指数和相关期货、ETF投资产品的推出,是中国A股纳入MSCI指数之后顺理成章的发展,更是当中国投资已经成为全球投资决策中重要一环的时候,中国金融体系发展的必然阶段。

  吴佳青介绍,MSCI希望建立围绕MSCI中国A50互联互通指数的金融生态系统。目前,围绕指数的ETF和相关衍生品正在逐步形成一个比较完整的生态圈,促进A股市场与全球专业投资机构良性互动,并进一步促进A股金融系统的健康发展,长期来看有助提升境外机构投资者和国际资本进入A股的积极性,进一步活跃市场交易,扩大A股的对外开放程度和国际影响力,是中国金融市场国际化和对外开放的里程碑事件。

  据金融界网拿到的资料显示,MSCI中国A50互联互通指数旨在追踪全球行业分类标准(GICS®)所涵盖的11个行业中最大的50只股票的表现,反映中国经济广泛多元化的特质。基于互联互通机制,该指数采用创新的行业中性策略(sector-neutral aPProach),遵循其母指数MSCI中国A股指数的行业权重配置,并通过纳入全球行业分类标准范围内各行业最大的两只股票平衡行业权重,以确保不存在行业板块偏差,各只证券根据其在各行业板块中的市值权重进行加权。以这样的方式选出22只股票之后,从母指数剩下的成分股里面选出市值最大的28只股票。这样的选股方式能很有效追踪中国的经济状况,而且通过互联互通机制,确保方便畅通的交易。

  来源为金融界基金的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

【来源:金融界网 作者:基金君(责任编辑:仇霞 RF10075)

基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
基金收益排行