金融界首页 > 基金 > 基金原创 > 正文

刚刚,金信基金官网说明“作为被执行人”缘由,为旗下资管计划涉诉

手机看热销基金排行0评论
2021-10-29 15:40:49

  金融界网10月29日消息,近日,一条“广东遂溪农村商业银行股份有限公司与金信基金管理有限公司相关申请撤销仲裁裁决”信息引发投资人关注。今日,金信基金官网发布了关于此情况的说明:

金信基金

  上述说明中具体提到金信基金作为被执行人,主要指的是该公司在2017年成立的一只资管计划,该资管计划合同2020年到期,目前已进入产品清算流程。根据相关仲裁裁决,待执行事项的实际被执行对象是金信基金所管理的该资产管理计划、被执行财产是该资产管理计划的产品财产,而非金信基金和金信基金自有财产。

  根据公开资料,金信基金管理有限公司成立于2015年7月3日,管理规模42.29亿元,旗下公募基金经理9人,公募产品数量15只。此前据天眼查APP显示,金信基金管理有限公司新增一条被执行人信息案号(2021)粤03执8034号,涉及案件为广东遂溪农村商业银行股份有限公司与金信基金管理有限公司相关申请撤销仲裁裁决。

金信基金管理公司被强制执行超1.6亿

  来源为金融界基金的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

【来源:金融界网 作者:基金君(责任编辑:仇霞 RF10075)

基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
基金收益排行