金融界首页 > 基金 > 基金动态 > 正文

近千亿规模的国内最大权益基金 招商白酒指数限购升级

手机看热销基金排行0评论
2021-10-30 17:41:15

  10月29日晚间,国内最大权益基金——招商中证白酒指数基金LOF)发布了一则限购公告。根据公告,该基金将于11月2日起暂停大额申购(含定期定额投资)和转换转入业务。其中,A类份额申购上限为10万元,C类份额申购上限为5000元。

  招商基金表示,限购是为了保障基金的平稳运作,降低跟踪误差,维护基金持有人利益。限购在规模较大基金里比较常见,是正常的市场行为,希望投资者树立长期投资观念,坚持价值投资,避免频繁申赎,以获得更好的投资体验。

  值得注意的是,此前招商白酒指数限购100万元。从基金三季报数据来看,截至9月底,招商白酒指数规模已达到928.95亿元。

  深夜突发!千亿规模关口,最大基金紧急限购!3300亿油茅业绩爆雷,股价狂跌近60%!国家出手,微信都

  今年三季度,白酒板块仍然延续跌势,中证白酒指数季度跌幅11.7%。相关指数基金同样表现不佳,但仍迎来有大量资金涌入。

  据了解,招商中证白酒或已成为国内规模最大的权益基金。截至二季度末数据显示,当时招商中证白酒规模仅次于另外一只青睐白酒的主动管理型基金。

  作为目前国内公募市场规模最大的权益类指数基金,招商中证白酒截至三季度末的基金份额为708.45亿份,较二季度末469.9亿份增加5成以上,期间净申购份额达238.55亿份。

  深夜突发!千亿规模关口,最大基金紧急限购!3300亿油茅业绩爆雷,股价狂跌近60%!国家出手,微信都深夜突发!千亿规模关口,最大基金紧急限购!3300亿油茅业绩爆雷,股价狂跌近60%!国家出手,微信都

  持仓方面,该基金在三季度末股票仓位为92.04%。从业绩表现看,招商中证白酒二季度末单位净值未获得正向涨幅,期间份额净值增长率为-10.82%。然而伴随着基金份额的大幅增加,资产净值逆势攀升。

  截至三季度末,招商中证白酒合计资产净值规模达到928.95亿元,环比净增加231.33亿元,增幅达33.16%。Wind数据显示,招商中证白酒一季度末规模为499.14亿元,半年间规模增加86.11%。

  深夜突发!千亿规模关口,最大基金紧急限购!3300亿油茅业绩爆雷,股价狂跌近60%!国家出手,微信都

【来源:中国基金报 (责任编辑:仇霞 RF10075)

基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
基金收益排行