金融界首页 > 基金 > 基金动态 > 正文

博时专精特新主题混合型证券投资基金正式获批

手机看热销基金排行0评论
2021-11-09 18:00:59

博时基金认为,“专精特新”企业有望实现持续产能扩张和盈利兑现,存在较大的市值增长空间,具备较大投资价值。

  北交所开市在即,坚持服务创新型中小企业的市场定位利好“专精特新”,为广大投资者带来更多投资机遇。11月9日,博时专精特新主题混合型证券投资基金正式获得证监会准予注册的批复。

  “专精特新”企业,是指以“专业化、精细化、特色化、新颖化”为主要特征的中小企业。自2019年到2021年期间,工信部先后公布了三批共4922家精专特新“小巨人”企业,包括符合《工业“四基”发展目录》所列的重点领域。其中,“专精特新”上市公司共有311家,总市值约3.15万亿元。未来,随着“专精特新”中小企业整体的发展壮大,“小巨人”名单中未上市的企业或陆续登陆北交所或其他交易所,受到资本市场高度关注。

  “专精特新”企业集中于“双创”板块,具有“盈利能力强、成长空间大、研发投入高”三大核心特征。首先,从行业分布来看,大部分企业集中在中高端装备制造、新材料、新一代信息技术、新能源等中高端制造领域,是未来经济高质量发展的重要支撑力量,整体盈利能力突出。其次,从研发支出来看,多数企业深耕细分领域,专业化程度高、创新能力强,2020年整体研发支出占营业比重为5.74%,研发投入整体处于较高水平。最后,从市值规模来看,百亿元以下公司当前仍占主导地位,在培育中小企业不断发展壮大的政策推动下,“专精特新”“小巨人”有望迎来更广阔的成长空间。

  博时基金认为,“专精特新”企业有望实现持续产能扩张和盈利兑现,存在较大的市值增长空间,具备较大投资价值。“专精特新”企业作为提振经济质量、强化经济活力的重要组成部分,将为新时代的发展创造新动能。

  博时基金在“专精特新”投资方面具备以下核心优势——在产品方面,博时一直积极参与新三板精选层产品的筹备工作,对北交所上市公司具备优秀的研究和投资能力;在研究方面,博时长于研究硬科技和新兴产业等方向,建立起针对“专精特新”赛道的系统研究框架;第三,由于“专精特新”方向细分赛道较多,博时在投研一体化的基础上,构建起产业链上下游联动的研究体系,形成多级细分、高频次的产业跟踪体系,力求在短中长期都能寻找到最佳投资方向。

  博时基金管理有限公司是中国内地首批成立的五家基金管理公司之一,也是目前我国资产管理规模最大与管理公募产品数量最多的基金公司之一。作为价值投资理念的首倡者和坚定的践行者,博时基金在业内率先进行了投研一体化改革,形成了研究驱动型、多元化的风格投资策略,以良好的业绩赢得口碑。截至2021年9月30日,博时基金公司管理资产总规模逾1.6万亿元,累计分红逾1509亿元人民币,共获47座金牛奖,是1.4亿用户的信赖之选。(数据来源:博时基金2021年三季报)

  风险提示:基金不同于银行储蓄和债券等固定收益预期的金融工具,不同类型的基金风险收益情况不同,投资人既可能分享基金投资所产生的收益,也可能承担基金投资所带来的损失。基金管理人承诺以诚实信用、勤勉尽责的原则管理和运用基金资产,但不保证本基金一定盈利,也不保证收益,基金净值存在波动风险,基金管理人管理的其他基金业绩不构成对本基金业绩表现的保证,基金的过往业绩并不预示其未来表现。投资者应认真阅读《基金合同》、《招募说明书》及《产品概要》等法律文件,及时关注本公司出具的适当性意见,各销售机构关于适当性的意见不必然一致,本公司的适当性匹配意见并不表明对基金的风险和收益做出实质性判断或者保证。基金合同中关于基金风险收益特征与基金风险等级因考虑因素不同而存在差异。投资者应了解基金的风险收益情况,结合自身投资目的、期限、投资经验及风险承受能力谨慎决策并自行承担风险,不应采信不符合法律法规要求的销售行为及违规宣传推介材料。本材料中所提及的基金详情及购买渠道可在管理人官方网站查询—博时基金-基金产品, 博时基金相关业务资质介绍网址为:http://www.bosera.com/column/index.do?classid=00020002000200010007。

  来源为金融界基金的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

【来源:金融界网 (责任编辑:仇霞 RF10075)

基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
基金收益排行