金融界首页 > 基金 > 基金原创 > 《基金经理投资笔记》第四季 > 正文

基金经理投资笔记|寻找第二成长曲线,“长期主义”是一种企业家精神

手机看热销基金排行0评论
2021-11-11 10:46:15

《基金经理投资笔记》主动管理系列——我们正在见证这些优秀的企业家在各自领域,寻找着第二成长曲线,不断拓宽企业的成长边界,在他们身上我们并没有看到简单的“躺赢”,而是看到“天行健,君子以自强不息”的企业家精神。

  《基金经理投资笔记》主动管理系列

  拥抱权益,重仓中国

  作者:郑磊 汇添富基金经理

  杰夫·贝索斯曾说过,如果你做每一件事只把眼光放到未来三年,和你同台竞技的人很多;但是如果你的目光能放到未来七年,那么可以和你竞争的人就很少了,因为很少有公司愿意做那么长远的打算。

  这样的“长期主义”就是一种企业家精神。企业的成长从来不是一帆风顺,无论多优秀的公司,都有可能在某个阶段遇到困难或挫折。企业生存环境的日益复杂,以及产业的周期反复、技术的快速更替,都提升了企业发展中的不确定性。当下,过去成功的模式都有可能被模仿、赶超甚至颠覆,因此我们应该比任何时候都更重视企业家精神。

  经过多年市场洗礼,国内已经涌现出了一批极具企业家精神的管理层;他们经受住了2020以来疫情和一系列外部环境变化带来的超强压力测试。某大型医药企业董事长,在经历短期股价波动和经营困难时,展现出强大的定力和未来创新转型的决心;某医疗服务集团创始人,在面对突发的医疗事故以及巨大的社会舆情,让我们看到了一种不忘初心的情怀和使命感;某全球跨国医疗器械巨头,面对国内巨大的政策变化以及激烈的市场竞争,始终保持着从容的应对能力……

  我们正在见证这些优秀的企业家在各自领域,寻找着第二成长曲线,不断拓宽企业的成长边界,在他们身上我们并没有看到简单的“躺赢”,而是看到“天行健,君子以自强不息”的企业家精神。

  【了解作者】

  郑磊:汇添富基金经理,具有11年证券从业经验,其中7年投资管理经验,拥有复旦大学社会医学与卫生事业管理硕士学位。郑磊先生从业以来完整经历市场周期,在长期投资实战中形成了正确的价值观、科学的投资方法与稳定的投资风格。

  来源为金融界基金的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

【来源:金融界网 作者:郑磊(责任编辑:仇霞 RF10075)

基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
基金收益排行