金融界首页 > 基金 > 基金动态 > 正文

苹果进军智能驾驶,美股上扬,标普500ETF(513500)规模接近50亿

手机看热销基金排行0评论
2021-11-24 10:48:09

  昨夜美股延续良好势头,标普500指数涨0.17%。由于担心国债收益率上升对高增长公司不利,继美国国债收益率飙升后,科技股普跌。脸书跌1.1%,微软跌0.63%,谷歌跌0.36%,亚马逊跌0.21%。受益于APPleCar的加速进展,苹果逆势上扬,收涨0.24%,录得八连阳,创2019年以来最长连涨天数。同时,能源股、银行股普遍走强,西方石油涨6.36%,康菲石油涨2.63%,雪佛龙涨2.11%,高盛涨2.56%,摩根大通涨2.35%,花旗涨1.54%。

  消息面上,苹果公司预计在2025年推出一款完全自动驾驶的电动汽车。据了解,目前苹果已经完成了汽车芯片处理器的大部分工作,达到关键阶段。苹果的汽车芯片主要由神经网络处理器组成,可以处理自动驾驶所需的人工智能,是该公司开发的最先进的组件。业内人士表示,苹果进入电动汽车领域,必然会对特斯拉等车企构成严峻的挑战。

  内地市场规模最大的纯美股ETF——标普500ETF(513500)涨0.35%。该产品近20日净流入达4.7亿元,仅昨日净流入高达8200万元,总规模接近50亿元。

  来源为金融界基金的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

【来源:金融界网 (责任编辑:Robot RF13015)

基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
基金收益排行