金融界首页 > 基金 > 基金动态 > 正文

港股医药板块受挫,恒生医疗ETF(513060)近六个月份额增长率682%!

手机看热销基金排行0评论
2021-11-24 11:32:11

  今日,港股医疗板块受挫。截至10:54,阿里健康跌6.46%,石四药集团跌5.04%,平安好医生跌4.63%,科济药业-B跌3.99%。恒生医疗ETF(513060)盘中微跌0.13%。该基金近3个月份额增长率达122%,近6个月基金份额增长率达682%,规模一举突破5亿元大关,达到了纳入两融标的的门槛。

  消息面上,有关部门发布《以临床价值为导向的抗肿瘤药物临床研发指导中心》,强调了以患者需求确定研发立题和体现患者需求的临床试验设计两方面内容。国金证券(行情600109,诊股)表示,指导原则将进一步促进国内创新药健康可持续发展,促进本土创新差异化。看好本土药物发现和临床前CRO市场需求提振,提供科学化、规范化、高质量、高效临床试验服务的本土临床CRO龙头公司将会获得更多市场份额。

  恒生医疗ETF(513060)紧密跟踪恒生医疗保健指数,覆盖了包括制药、生物科技、医疗保健技术、医疗保健设备与用品等多个细分领域,充分满足投资者对医疗行业的配置需求。

  来源为金融界基金的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

【来源:金融界网 (责任编辑:Robot RF13015)

基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
基金收益排行