金融界首页 > 基金 > 基金动态 > 正文

聚焦科技赛道投资机会 博时成长回报混合基金正在发行中

手机看热销基金排行0评论
2021-11-25 12:01:18

  近年来,科技自主创新已成为推动中国经济社会发展的主要力量,资本市场对创业创新的支持力度随之愈发强劲。今年上半年,国内权益市场逐渐呈现以科技、新能源行业主导的成长风格。11月18日,博时成长回报混合型证券投资基金(A类代码:014036,C类代码:014037)正式发行,该基金重点关注科技创新、消费创新、医药创新及能源创新,为投资者提供科技赛道更多选择。

  肖瑞瑾是一位具有科技股投研背景的成长赛道选手,为博时投研体系自主培养,被誉为“科技投资先锋”。他拥有9.2年证券从业经验,2017年开始管理公募基金,拥有跨行业研究覆盖经历,在电子、计算机、新能源、互联网、医药生物芯片等泛科技行业赛道有深入研究和实战经验。

  目前,肖瑞瑾共管理8只基金,管理公募基金总规模超110亿元,其中管理满一年以上的基金共5只,管理两年以上的基金累计回报均超100%。博时基金三季报显示,由肖瑞瑾管理的博时回报灵活配置累计任职回报168%(同期业绩比较基准区间收益为19.77%),获得济安金信三年期五星评级。由他管理的科技基金代表作——博时科创主题3年封闭运作,自2019年6月任职以来,取得了113.82%的回报(同期业绩比较基准区间收益为50.09%),已成为翻倍基 。

  在肖瑞瑾看来,投资的本质是分享企业对社会价值的创造。虽然具有典型的成长风格,肖瑞瑾秉持理性均衡的投资原则。他精选具备持续成长性、估值合理或被低估的上市公司,在严格控制风险的前提下,分享上市公司盈利增长,追求资产净值的长期稳健增值。此次发行的博时成长回报混合,将主要聚焦科技创新、消费创新(短视频、社区团购、医美养老)、医药创新(创新药、CXO、医疗器械、医疗服务)、能源创新(新能源汽车、光伏)等创新型企业,同时在港股市场挖掘投资机会。

  通过常年实战,肖瑞瑾及所在团队总结出一套独有的的成长溢价理论,并基于该理论延伸出包括第二成长曲线、远期市场可触达空间、TEAM模型(从Total Addressable Market(TAM也称为可触达市场空间)、Leadership(竞争力和份额)、Recurring Revenue(重复购买收入)、Moat(护城河和竞争壁垒)四个英文单词中各取一个字母组合,即TEAM)等适用于成长股的投资方法论。在分析和应对宏观经济环境背景下,肖瑞瑾坚持以坚实的产业趋势和个股基本面作为投资依据,围绕确定性和成长性两个方向进行配置——在确定性角度,重点关注医疗健康消费升级方向竞争力突出的行业龙头;成长性角度,组合增加配置业绩动能更强的半导体、新能源方向具备非线性成长潜力的优质企业。

  作为公募“老五家”之一,博时基金强大的投研实力也为博时成长回报保驾护航。截至2021年9月30日,博时基金公司管理资产总规模逾1.6万亿元,累计分红逾1509亿元人民币,共获47座金牛奖,是1.4亿持有人的信赖之选(数据来源:博时基金2021年三季报)。根据海通证券(行情600837,诊股)数据统计,截至2021年三季末,博时基金旗下权益产品整体中长期表现优异,其旗下主动权益类资产近两年、近三年产品规模加权投资收益分别为64.99%、104.26%。

  风险提示:本产品由博时基金管理有限公司发行与管理,代销机构不承担产品的投资、兑付和风险管理责任。基金不同于银行储蓄和债券等固定收益预期的金融工具,不同类型的基金风险收益情况不同,投资人既可能分享基金投资所产生的收益,也可能承担基金投资所带来的损失。基金管理人承诺以诚实信用、勤勉尽责的原则管理和运用基金资产,但不保证本基金一定盈利,也不保证收益,基金净值存在波动风险,基金管理人管理的其他基金业绩不构成对本基金业绩表现的保证,基金的过往业绩并不预示其未来表现。投资者应认真阅读《基金合同》、《招募说明书》及《产品概要》等法律文件,及时关注本公司出具的适当性意见,各销售机构关于适当性的意见不必然一致,本公司的适当性匹配意见并不表明对基金的风险和收益做出实质性判断或者保证。基金合同中关于基金风险收益特征与基金风险等级因考虑因素不同而存在差异。投资者应了解基金的风险收益情况,结合自身投资目的、期限、投资经验及风险承受能力谨慎决策并自行承担风险,不应采信不符合法律法规要求的销售行为及违规宣传推介材料。本材料中所提及的基金详情及购买渠道可在管理人官方网站查询-博时基金-基金产品,博时基金相关业务资质介绍网址为:http://www.bosera.com/column/index.do?classid=00020002000200010007。特有风险提示:本产品投资于境外证券,除了需要承担与境内证券投资基金类似的市场波动风险等一般投资风险之外,本基金还面临汇率风险等境外证券市场投资所面临的特别投资风险。

  来源为金融界基金的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

【来源:金融界 (责任编辑:仇霞 RF10075)

基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
基金收益排行