金融界首页 > 基金 > 基金异动 > 正文

华宝标普沪港深中国增强价值C净值上涨1.01% 请保持关注

手机看热销基金排行0评论
2021-12-02 06:50:59
华宝标普沪港深中国增强价值C净值上涨1.01% 请保持关注

  金融界基金12月02日讯 华宝标普沪港深中国增强价值C基金12月01日上涨--,现价--,成交--万元。当前本基金场外净值为0.8511元,环比上个交易日上涨1.01%,场内价格溢价率为--。

  本基金为上市可交易型股票型基金指数型基金,金融界基金数据显示,近1月本基金净值下跌4.76%,近3个月本基金净值下跌9.76%,近6月本基金净值下跌9.52%,近1年本基金净值下跌5.37%,成立以来本基金累计净值为0.8511元。

  本基金成立以来分红0次,累计分红金额0亿元。目前该基金开放申购。

  基金经理周晶,自2019年05月17日管理该基金,任职期内收益-13.87%。

  杨洋,自2021年05月11日管理该基金,任职期内收益-10.31%。

  最新基金定期报告显示,该基金重仓持有中国银行(持仓比例4.74%)、中国建筑(持仓比例4.61%)、工商银行(持仓比例4.56%)、建设银行(持仓比例4.38%)、中国石油化工股份(持仓比例3.90%)、交通银行(持仓比例3.21%)、中国人寿(持仓比例3.03%)、中国石油股份(持仓比例2.66%)、农业银行(持仓比例2.59%)、中国海外发展(持仓比例2.49%)。

  报告期内基金投资策略和运作分析

  本基金采用全复制方法跟踪标普沪港深中国增强价值指数。该指数在沪港深三地上市的股票中采用量化的方法精选估值偏低的股票。整个基金通过A股和港股通进行交易。该基金于2018/10/25成立。以下为对影响标的指数表现的市场因素分析。

  2021年三季度,受7月份河南水灾和8月份新冠变种毒株的扩散所造成的影响,中国经济在三季度进一步缓慢下滑。制造业PMI在荣枯线位置徘徊并在9月份跌破荣枯线。此外,教育、互联网和地产等行业在三季度回调较大,而在港股市场,以上行业的上市公司均占有不小比重。特别是地产行业,短期情绪上,对港股的波动影响较大。期间,A股的波动相对港股更小。沪港深增强价值基金所持有的股票更为稳健,净值表现优异。我们预计,随着未来政策的支持,影响港股三季度表现的板块在未来将逐渐企稳。

  截止今年三季度末,标普沪港深中国增强价值指数(人民币)震荡横盘,小幅下跌,从1351.65下跌到1346.63,跌幅0.4%。恒生国企指数这段期间下跌18.2%,沪深300指数这段期间下跌6.8%。本季度,该基金跟踪的标普沪港深中国增强价值指数跌幅远小于恒生国企指数,也小于沪深300指数。沪港深中国增强价值基金本季度年化波动率为18.4%,相较恒生国企指数的27.8%更低,相较沪深300指数的19.1%更低。

  报告期内基金的业绩表现

  本报告期基金份额A净值增长率为1.58%,本报告期基金份额C净值增长率为1.47%;同期业绩比较基准收益率为-0.33%。(点击查看更多基金异动)

  来源为金融界基金的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

【来源:金融界基金 作者:机器君(责任编辑:Robot RF13015)

基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
基金收益排行