金融界首页 > 基金 > 基金异动 > 正文

国投瑞银瑞盛灵活配置混合(LOF)净值上涨1.13% 请保持关注

手机看热销基金排行0评论
2021-12-06 06:50:23
国投瑞银瑞盛灵活配置混合(LOF)净值上涨1.13% 请保持关注

  金融界基金12月06日讯 国投瑞银瑞盛灵活配置混合(LOF)基金12月03日上涨0.71%,现价1.403元,成交25.58万元。当前本基金场外净值为1.4340元,环比上个交易日上涨1.13%,场内价格溢价率为-1.46%。

  本基金为上市可交易型混合型基金,金融界基金数据显示,近1月本基金净值上涨6.07%,近3个月本基金净值上涨7.66%,近6月本基金净值上涨3.99%,近1年本基金净值上涨13.54%,成立以来本基金累计净值为1.4340元。

  本基金成立以来分红0次,累计分红金额0亿元。目前该基金开放申购。

  基金经理吴潇,自2017年11月25日管理该基金,任职期内收益68.90%。

  最新基金定期报告显示,该基金重仓持有裕同科技(持仓比例9.30%)、顾家家居(持仓比例7.82%)、苏试试验(持仓比例7.49%)、中国太保(持仓比例7.33%)、招商银行(持仓比例4.94%)、华设集团(持仓比例4.57%)、捷昌驱动(持仓比例4.26%)、中宠股份(持仓比例3.98%)、杰克股份(持仓比例3.59%)、中直股份(持仓比例3.56%)。

  报告期内基金投资策略和运作分析

  大宗商品短缺,价格飞涨,叠加能耗双控导致的限电限产贯穿着整个三季度,大部分产业链的利润往上游倾斜,而下游制造业受到原材料汇率上涨以及停电等影响,盈利能力出现较为明显的下降。PPI持续维持在高位,CPI虽然受到猪肉价格影响依然比较低迷,但PPI往CPI的传导似乎开始显现,下游商品服务陆续开始提价。进出口数据小幅震荡后维持景气,社融数据见顶下行,消费数据依然表现疲软,市场对未来可能出现的滞涨的预期开始升温。

  行业板块维持分化,上证指数下跌0.64%,创业板指数下跌6.69%,传统大宗周期权重较高的中证500上涨4.34%,钢铁煤炭有色涨幅居前,食品饮料、房地产、传媒等行业表现落后。

  本报告期内,我们减持有色的配置,增加电力和军工的配置。

  展望四季度,本轮周期的超额收益更多的来源于供给收缩带来的不足,而不是需求的大幅增长,供需关系和利润分配的不稳定性较高,未来随着煤炭的保供,火电新增先进产能和电力市场化改革的加速,能源不足的问题将在未来几个季度得以缓解。需要观察的是经济增长,通胀,和货币政策之间平衡将是各国央行直面的考题。权益市场依然充满着机遇和挑战,我们会继续从长期思维出发,为投资人精选优质公司,争取继续获得一个合理的回报。

  报告期内基金的业绩表现

  截至报告期末,本基金份额净值为1.274元,本报告期份额净值增长率-7.81%,同期业绩比较基准收益率为-2.97%。(点击查看更多基金异动)

  来源为金融界基金的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

【来源:金融界基金 作者:机器君(责任编辑:Robot RF13015)

基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
基金收益排行