金融界首页 > 基金 > 基金异动 > 正文

西部利得中证国有企业红利指数增强A净值上涨1.14% 请保持关注

手机看热销基金排行0评论
2021-12-06 06:50:24
西部利得中证国有企业红利指数增强A净值上涨1.14% 请保持关注

  金融界基金12月06日讯 西部利得中证国有企业红利指数增强A基金12月03日上涨1.28%,现价1.795元,成交13.64万元。当前本基金场外净值为1.8211元,环比上个交易日上涨1.14%,场内价格溢价率为-0.17%。

  本基金为上市可交易型股票型基金指数型基金,金融界基金数据显示,近1月本基金净值上涨2.59%,近3个月本基金净值下跌6.82%,近6月本基金净值上涨5.95%,近1年本基金净值上涨12.37%,成立以来本基金累计净值为1.8211元。

  本基金成立以来分红0次,累计分红金额0亿元。目前该基金开放申购。

  基金经理盛丰衍,自2018年07月11日管理该基金,任职期内收益82.11%。

  陈元骅,自2021年09月03日管理该基金,任职期内收益-6.82%。

  最新基金定期报告显示,该基金重仓持有兖州煤业(持仓比例4.44%)、招商蛇口(持仓比例3.38%)、淮北矿业(持仓比例3.14%)、陕西煤业(持仓比例3.04%)、宝钢股份(持仓比例3.03%)、兰花科创(持仓比例2.99%)、建发股份(持仓比例2.88%)、鲁西化工(持仓比例2.88%)、厦门象屿(持仓比例2.75%)、华能水电(持仓比例2.66%)。

  报告期内基金投资策略和运作分析

  展望2021年四季度,影响A股的主要有三股力量。

  其一是国内经济下行+流动性宽松

  国内经济下行带动企业盈利增速下行,货币政策易松难紧,两者形成对冲。

  其二疫情缓解进度

  疫情缓解进度是否超预期将影响市场结构。如果疫情得到控制曙光初现,那么前期疫情受损股或有一定修复。

  其三是居民资金入市

  年尾年初是公募基金发行较火热的时点。对于居民而言,配置更多股票相关的公募基金以替代原房地产以及高息理财资产正在路上。新能源、碳中和相关基金的发行可能更受追捧,这将给相关股票带来增量资金。

  投资策略上,本基金始终维持高股票仓位,行业配置参考中证国企红利指数,股票持仓分散以此弱化个股黑天鹅的影响。基金经理对自己能力的认知是:优选股票最易,风格判断其次,而择时最难;本基金量化策略的特点是分域建模的基本面量化、专注于能力域、量化为舟主观为舵。本基金努力通过选股获得相对于中证国企红利指数的超额收益,以期打造优质的红利风格量化基金,在接下去的投资管理中会坚持类似的投资风格。

  感谢持有人的支持,我们将继续以诚实信用、勤勉尽责的原则管理基金,努力为持有人带来优异回报。

  报告期内基金的业绩表现

  报告期内基金业绩表现参见本报告第三部分“主要财务指标基金净值表现”。(点击查看更多基金异动)

  来源为金融界基金的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

【来源:金融界基金 作者:机器君(责任编辑:Robot RF13015)

基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
基金收益排行