金融界首页 > 基金 > 基金异动 > 正文

海富通先进制造股票A净值上涨1.78% 请保持关注

手机看热销基金排行0评论
2022-01-03 11:18:03
海富通先进制造股票A净值上涨1.78% 请保持关注

  金融界基金01月03日讯 海富通先进制造股票型证券投资基金(简称:海富通先进制造股票A,代码008085)公布最新净值,上涨1.78%。本基金单位净值为1.4789元,累计净值为1.4789元。

  最新定期报告显示,本基金规模为5.16亿元,上期规模为13.90亿元,减少62.89%。

  海富通先进制造股票型证券投资基金成立于2019-12-17,业绩比较基准为“中证高端装备制造指数*75.00% + 恒生指数*10.00% + 中证全债指数*15.00%”。 本基金成立以来收益47.89%,今年以来收益23.56%,近一月收益-7.28%,近一年收益23.56%,近三年收益--。近一年,本基金排名同类(174/922),成立以来,本基金排名同类(588/1293)。

  金融界基金定投排行数据显示,近一年定投该基金的收益为18.55%,近两年定投该基金的收益为32.61%。(点此查看定投排行

  基金经理吕越超,自2019年12月17日管理该基金,任职期内收益47.89%。

  最新定期报告显示,该基金前十大重仓股德业股份(持仓比例7.51% )、石大胜华(持仓比例5.21% )、天华超净(持仓比例4.71% )、永兴材料(持仓比例4.57% )、江特电机(持仓比例4.53% )、融捷股份(持仓比例4.52% )、盛新锂能(持仓比例4.48% )、天齐锂业(持仓比例4.00% )、北方稀土(持仓比例3.68% )、金辰股份(持仓比例3.23% ),合计占资金总资产的比例为46.44%,整体持股集中度(中)。

  最新报告期的上一报告期内,该基金前十大重仓股为富满电子(持仓比例11.38% )、石大胜华(持仓比例7.78% )、德业股份(持仓比例4.99% )、北方华创(持仓比例4.36% )、振华科技(持仓比例3.43% )、火炬电子(持仓比例3.21% )、比亚迪(持仓比例3.14% )、全志科技(持仓比例2.96% )、龙蟠科技(持仓比例2.92% )、福莱特(持仓比例2.83% ),合计占资金总资产的比例为47.00%,整体持股集中度(中)。

  报告期内基金投资策略和运作分析

  2021年三季度,国内经济下行趋势明显,尤其是消费以及房地产投资。消费受制于经济下行,收入预期放缓以及疫情反复影响下,消费同比增速持续下滑。房地产投资受较为严苛的信贷政策以及房企“三条红线”的影响,也快速下滑。价格指数方面,CPI表现平稳,但PPI持续上行超预期。在“碳中和”、“碳达峰”以及“双限”的背景下,能源板块供需错配情况较为严重,价格上涨凶猛。海外经济方面,美国第三季度受Delta病毒主导的新一轮疫情冲击,经济活动再次疲弱。货币政策方面,市场对于美联储在11月议息会议后宣布开启逐步缩减购债规模有较强的共识。

  三季度国内权益市场小幅下跌,周期、消费表现分化显著。A股主要指数方面,上证指数下跌0.64%,沪深300下跌6.85%,中证800下跌4.36%,中小100指下跌4.98%,创业板指下跌6.69%,中证500上涨4.34%。分行业看,周期板块显著上涨,其中涨幅前五的行业为煤炭、有色金属、钢铁、电力及公用事业、基础化工,全部为周期行业,分别上涨40.87%、26.63%、22.46%、20.25%和17.83%。消费板块显著回调,跌幅前五的行业为消费者服务、医药食品饮料家电纺织服装,分别下跌17.89%、14.67%、12.91%、10.24%和9.91%。从三季度A股内部的结构看,消费板块表现弱势和国内消费数据快速下滑相符,而周期板块大幅上涨和不断上行超预期的PPI数据相吻合。

  市场结构方面,三季度市场结构延续了上半年的情况,周期和成长交相呼应成为市场两条主线,消费表现弱势。但分化裂口在三季度继续加速和扩大。业绩增速高且未来确定性强的新能源汽车产业链引领整个成长板块的行情,也从需求端带动了部分周期品的上涨。消费领域除了医药CXO和次高端白酒,整体表现较弱。季末在裂口极大的情况下分化有所收敛,部分消费品和“核心资产”有触底反弹的趋势,而周期和成长则开始回调。

  在三季度的操作中,本基金坚持自上而下的行业比较和自下而上的个股挖掘相结合的投资策略,基本把握住了市场的节奏变化和结构转换,取得了一定的超额收益。

  报告期内基金的业绩表现

  报告期,海富通先进制造股票A类份额净值增长率为22.54%,同期基金业绩比较基准收益率为0.21%,基金净值跑赢业绩比较基准22.33个百分点;海富通先进制造股票C类份额净值增长率为22.42%,同期基金业绩比较基准收益率为0.21%,基金净值跑赢业绩比较基准22.21个百分点。

  我要购买:海富通先进制造股票A(008085)

  基金投资工具箱:

  必读资讯:24小时要闻滚动 基金经理后市观点 基金深度研究

  基金赚钱榜:基金排行 主题基金

  来源为金融界基金的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

【来源:金融界基金 作者:机器君(责任编辑:Robot RF13015)

基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
基金收益排行