金融界首页 > 基金 > 基金看市 > 正文

诺德基金阎安琪:看好的新能源汽车细分领域——隔膜

手机看热销基金排行0评论
2022-02-10 17:24:41 来源:金融界 作者:诺德基金

  隔膜是锂电池主材之一,虽然仅在电池总成本中占比10%,但是对电池的性能、安全起到至关重要的作用。隔膜技术含量较高,设备投资较大,使得行业格局相对清晰,头部企业集中度较高。

  从海内外的对比看,国内公司的扩产速度明显高于海外公司,且在全球主要电池公司中的供应关系更全面,可以享受全球锂电池市场发展的红利。再对比国内隔膜公司,盈利能力有明显差别,这来源于规模效应、客户关系以及产品结构:绑定头部电池公司,大批量的生产销售可以分摊更多成本;如果为一家客户专门开辟一条产线来生产一种型号的隔膜,会使得停工切换时间减少从而提高效率;如果同时加入隔膜涂覆环节会产生更多附加值。

  隔膜目前有新的技术发展方向,比如在线涂覆技术,能够带动成本进一步降低,行业格局可能会进一步优化,同时有望产生更好的投资机会。

  来源为金融界基金的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

(责任编辑:仇霞 RF10075)

基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
基金收益排行