金融界首页 > 基金 > 基金看市 > 正文

诺德基金阎安琪:看好新能源汽车的细分领域——锂电池

手机看热销基金排行0评论
2022-02-17 15:07:25 来源:金融界

  我们对锂电池环节的理解是,不仅要把它当成新能源汽车核心零部件去看待,更需要放在能源革命的大背景下去理解它的重要性,这样才能以更高维度的视角去定义锂电池的投资价值。

  随着政府政策支持,技术进步以及企业生产规模扩大,近5年的时间,锂电池价格下降了60%以上,而在动力领域装机量大幅提升,已经形成了趋向平价-规模增加的飞轮式发展趋势。站在目前时间点看,锂电池公司在纵向发展上,已经初步形成了产业链一体化模式,在材料、工艺、结构上不断进一步提升性能、降低成本、增加安全性。同时,上述进步有利于锂电池公司横向扩展,在更多的领域,包括除汽车外的其他交通工具、储能市场、消费品等逐步向电动化发展,为锂电池打开更大的市场空间。

  来源为金融界基金的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

(责任编辑:仇霞 RF10075)

基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
基金收益排行