金融界首页 > 基金 > 基金看市 > 献礼毕业季之回忆我的金色年华 > 正文

【毕业季,学长说】对外经济贸易大学校友、百嘉基金副总经理王群航:借助公募基金,做好个人资产管理

手机看热销基金排行0评论
2022-06-06 09:04:47 来源:金融界 作者:基金君

  献礼毕业季,用未来的眼光看现在!

  一年一度的毕业季来临,金融是诸多学子关注的领域。作为资管行业中为持有人打理资产的实际执行者,基金经理、投资经理通常被要求具备极高的智商、情商、逆商。那么,在现实工作中,他们是怎样的一群人?从校园到职场,如何才能成长为其中的一员?

  值此升学季、毕业季,对外经济贸易大学校友、百嘉基金公司的董事、副总经理王群航做客与金融界“献礼毕业季”,来与大家谈谈毕业多年在基金行业中的从业感言——《借助公募基金,做好个人资产管理》。

  王群航毕业赠言

  认真,认真,再认真,无论您是要继续学习;

  努力,努力,再努力,还是您将要走上工作岗位。

  各位毕业生朋友,大家好!

  我是百嘉基金公司的董事、副总经理王群航。

  我给大家带来的毕业感言题目是:借助公募基金,做好个人资产管理。

  现在是毕业季,有着各种各样的毕业。如果我们换个角度来看毕业,毕业其实只有两类,一类是毕业之后还要继续学习的,另一类是毕业之后就要走上工作岗位的。我就重点说说后一类。

  毕业了,走上工作岗位之后,每个人都将会有收入。一方面,有了收入之后,或多或少,大家都会有积蓄;另一方面,随着时间的延续,收入一定会增加,积蓄也一定会增加。有了收入、有了积蓄之后,就必须要做好个人的资产管理了。这个时候,我建议大家:最好是通过公募基金去做好个人的资产管理。

  为什么要这样说呢?因为公募基金是中国资产管理行业各细分领域里的标杆,公募基金的运作最为规范,信息最为透明,种类最为丰富,综合绩效表现情况良好,公募基金非常适合广大个人投资者长期持有。

  根据中国证券业协会的统计,截至2021年末,我国基金投资者的数量已经超过了7.2亿人,这就是说,在全国的14亿人当中,已经有超过一半的人购买了公募基金。这种情况最为充分地表明:公募基金已经成为了市场普及度最高的资产管理工具。

  投资基金,投资公募基金,请大家一定要根据自己的风险承受能力,在充分了解公募基金的基础上,审慎决策,合理配置,分散投资,长期持有。

  最后,祝大家在毕业之后、在走上了工作岗位之后:工作越做越好,收入越来越高,积蓄越来越多,投资公募基金的收益越来越丰厚!

  学长介绍

  王群航,对外经贸大学校友,国内首批从事基金研究的研究员,与中国基金市场共同成长。现百嘉基金董事、副总经理。曾履职于中国银河(行情601881,诊股)证券、华泰联合证券、华泰证券(行情601688,诊股)、济安金信、德邦基金以及大成基金

  【毕业季,学长说】

  对外经济贸易大学校友、百嘉基金副总经理王群航:借助公募基金,做好个人资产管理

  北京大学校友、兴证全球基金投资经理刘潇:做好当下能做的每一件事,保持学习热情

  清华校友、中融基金策略投资部总经理周桓:优秀基金经理必备的三大特质

  人大校友、泰达宏利资产配置部副总经理张晓龙:FOF眼中的基金经理特质,开放心态排首位

  厦门大学校友、红土创新基金经理邱骏:波谷时不忘初心,波峰时不忘警醒

  美国雪城大学校友、德邦基金量化基金经理吴志鹏:专注梦想,做人生的行动派

  来源为金融界基金的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

(责任编辑:仇霞 RF10075)

基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
基金收益排行