金融界首页 > 基金 > 基金动态 > 场内基金交易直通车 > 正文

板块大幅上涨带动新能源相关主题ETF 锂电池ETF、新能源车ETF、电池ETF等多只基金涨幅超5%

手机看热销基金排行0评论
2022-06-07 09:48:34 来源:金融界

  继5月11日之后,沪深成交再度突破万亿关口,并且成交额超过5月11日的1.08万亿,创近三个月以来新高。从成交量可以看出,近期市场持续走强,投资者情绪也越发高涨。盘面上,锂电、芯片光伏、CRO、化工等板块表现不俗。Wind概念板行情数据显示,锂矿指数涨8.59%,盐湖提锂指数涨超6%,动力电池指数涨5.48%,锂电池指数涨4.7%,CRO指数涨5.45%,光伏屋顶指数、光伏指数涨超4%,赛道全面爆发。

  板块大幅上涨的同时,新能源相关主题ETF基金亦大幅飙升。Wind统计显示,6月6日,稀有金属ETF、锂电池ETF、新能源车ETF、电池ETF等多只基金涨幅超过5%,部分基金涨幅甚至超过7%。

  6月不“穷”,高景气才是王道

  从资金流向上来看,据Wind统计显示,2021年以来,共有14天北上资金净买入金额超过100亿元,从市场表现来看,买入当天上证指数多数上涨,但后1天和后5天上证指数下跌概率较大。但从最近几次大额买入后市场表现来看,市场风向或发生转变,强者恒强。昨日(6月6日)北向资金全天大幅净买入112.55亿元,近6个交易日连续加仓累计超400亿元,同时连续6日净买入也是1月24日以来首次;沪股通净买入50.5亿元,深股通净买入62.04亿元。

  6月不“穷”,高景气才是王道

  另外,值得注意的是,多只个股交投活跃,汽车零部件、新能源车相关的多家公司股价异动背后都有机构参与。

  6月不“穷”,高景气才是王道

  其中,交投最活跃的天齐锂业(行情002466,诊股)龙虎榜数据显示,买入金额前5名买入总计约8.58亿元,占当天总成交金额8.76%。卖出金额前5名卖出总计约8.92万元,占当天总成交金额9.09%。

  6月不“穷”,高景气才是王道

  来源为金融界基金的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

(责任编辑:仇霞 RF10075)

基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
基金收益排行