金融界首页 > 基金 > 基金看市 > 正文

【E解读】永赢基金:反弹窗口或尚未闭合,但结构轮动特征更强

手机看热销基金排行0评论
2022-06-23 17:54:52 来源:金融界 作者:永赢基金

  E解读——一线视野,解读市场异动

  【今日市场】6月23日,A股主要股指上涨,上证指数上涨1.62%,创业板指数上涨3.09%,交易额仍在万亿以上,全天成交10760亿元。行业层面,国防军工、汽车和计算机等板块表现靠前,涨跌幅分别为+5.48%、+5.32%和+3.13%。而医药农林牧渔和电子等板块表现靠后,涨跌幅分别为+0.24%、+0.25%和+0.49%。

  永赢基金分析波动原因

  稳增长政策持续落地,流动性维持宽松,支持市场继续上扬1)昨日,国家主席习近平指出,中国将加大宏观政策调节力度,采取更加有效的举措,努力实现全年经济社会发展目标,助推稳增长预期再次升温,预计下半年经济将加快复苏的步伐,顺周期相关板块继续反弹。2)国常会提及,要加大汽车消费支持的政策,包括支持新能源汽车购置税延期等,利好政策带动汽车和电新相关板块大涨。3)在政策催化下,市场情绪继续高涨,在流动性宽松环境下,军工、计算机、券商等流动性敏感行业也大幅领涨。

  后市展望

  反弹窗口尚未闭合,但结构轮动特征更强,市场最大的支撑来源于经济改善。短期“海外衰退+国内复苏”交易发酵,是 A 股有韧性的重要原因:“美联储加息抗通胀,暂时搁置中期经济下行风险,高通胀只能靠衰退解决”逐渐成为市场共识。国内经济仍处于验证恢复性增长的阶段,乐观预期容易发酵,中国股债表现在全球特立独行,这对海外配置机构是有吸引力的,表现为外资持续大幅流入。往后看,国内稳增长态度明确,总量温和加码,各地因城施策,货币政策偏“打前阵”,5月金融数据温和改善,目前处于Q1力度,意味着未来一段时期经济或将延续弱复苏的态势。海外方面,美联储6月加息75bp落地,在政策指引不发生变化的情形下,10年期美债利率的中枢上沿或是3.5%附近,上行空间有限,因此,我们认为市场整体反弹窗口或仍未闭合。市场焦点在于政策发力方向,消费当中汽车相关的支持政策是最为突出的;另外,地产相关行业政策继续放松,叠加销售数据有所回暖,大盘价值风格有望继续反弹,包括地产链、白酒消费等。还有一条主线是,海外衰退预期升温,全球定价的大宗商品价格调整,前期上游成本高企的压力将缓解,中游盈利能力修复,利好于高端制造业的基本面预期上修

  近期如下因素需要关注:1)国内疫情和防控的进展;2)地产等稳增长落地情况;3)国内财政提前发力以及政策宽松的节奏;4)美联储加快加息和缩表的进程。

  风险提示:

  疫情超预期,中美关系反复,产业政策发生重大变化,流动性收紧,美债收益率和美元上行等。

  来源为金融界基金的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

(责任编辑:仇霞 RF10075)

基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
基金收益排行