金融界首页 > 基金 > 基金研究 > 场内基金交易直通车 > 正文

港股又嗨了!港股互联网ETF涨超3%,金蝶国际、微盟集团涨逾8%,超九成个股涨超1%!

手机看热销基金排行0评论
2022-06-24 14:35:59 来源:金融界

  今日HKC互联网指数高开高走,午后涨势进一步拉大,截至发稿大涨3.86%,30只成份股仅1只收跌,28只个股涨超1%。金蝶国际、微盟集团分别大涨8.58%、8.36%,中国软件(行情600536,诊股)国际涨超7%,阿里健康涨6%。大型互联网权重股延续上涨态势,腾讯控股涨2.56%,小米集团涨2.53%。

港股又嗨了!港股互联网ETF涨超3%,金蝶国际、微盟集团涨逾8%,超九成个股涨超1%!

  紧密跟踪HKC互联网指数的港股互联网ETF(513770)涨超3.3%,成交额1.26亿。南向资金加速流入,上午净买入8.91亿港元。

港股又嗨了!港股互联网ETF涨超3%,金蝶国际、微盟集团涨逾8%,超九成个股涨超1%!

  消息面上,微盟(02013.HK)正式成为视频号直播官方运营服务商。连同此前在视频号直播领域已经拥有的多重服务商资质,微盟具备了可以为品牌和商家提供包括“招商+培训+运营+供货”服务在内,围绕视频号直播的“一站式服务”,并可享受视频号官方扶持政策进行品牌反哺,帮助品牌与商家撬动视频号这一新市场增量。

  【机构观点:坚定看好港股互联网公司的社会价值及商业价值。

  国金证券(行情600109,诊股)研报指出,国务院稳经济政策再提促进平台经济规范健康发展,肯定了平台经济在稳就业、带动中小微企业纾困等方面的社会价值,建议关注疫后平台经济估值和业绩修复。以微信为代表的熟人社交平台不可替代性凸显,长期看好腾讯“社交+”价值;以美团为代表的生活服务平台构建出的用户消费习惯具备不可逆特点,“小哥经济”成为维系日常生活重要因素;线上化工作处理拉动数字化办公进一步渗透,提高生产效率。我们坚定看好互联网公司的社会价值及商业价值,当前估值水平安全边际较高。

  华宝基金国际业务团队认为,伴随着复工复产的持续推进,稳增长政策也有望逐步落地,市场风险偏好将会有所提升。同时,中国因俄乌冲突受到连带制裁的风险缓和,美股市场下行对港股的影响正在边际减弱,受前期大幅回撤影响,港股互联网公司估值水平正处在明显较低的历史位置,港股互联网板块目前兼具行业政策转暖的正面影响,当前时点具有较高的配置价值。

港股又嗨了!港股互联网ETF涨超3%,金蝶国际、微盟集团涨逾8%,超九成个股涨超1%!

  资料显示,港股互联网ETF(513770)为上交所首只汇聚中概港股互联网的上市ETF,可日内“T+0”交易,腾讯控股、美团、小米集团、快手四大巨头权重超56%,重仓龙头稳健增长,其余25只成份股兼顾全领域中小互联网龙头高弹性

  【风险提示】本文内容和意见仅作为客户服务信息,并非为投资者提供对市场走势、个股和基金进行投资决策的参考。我公司对这些信息的完整性和准确性不作任何保证,也不保证有关观点或分析判断不发生变化或更新,不代表我公司或者其他关联机构的正式观点。文中观点、分析及预测不构成对阅读者的投资建议,如涉及个股内容不作为投资建议。我公司及雇员不就本内容对任何投资作出任何形式的风险承诺和收益担保,不对因使用内容所引发的直接或间接损失而负任何责任。在投资基金前请仔细阅读基金合同和招募说明书等法律文件,了解基金产品情况、基金投资范围,选择适合自身风险偏好的基金产品。基金过往业绩不预示其未来表现,基金投资需谨慎。

  来源为金融界基金的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

(责任编辑:仇霞 RF10075)

基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
基金收益排行