金融界首页 > 基金 > 基金看市 > 场内基金交易直通车 > 正文

基金经理热评——港股互联网ETF(513770):美股已无法逆转港股市场的上行趋势,估值修复行情值得期待!

手机看热销基金排行0评论
2022-06-27 17:09:42 来源:金融界

  受益于外部市场企稳和国内市场环境和投资者情绪的持续改善,港股市场近日重拾上涨动能其中,受政策层面对数字经济和金融科技行业的转暖,港股互联网公司更是领跑整个市场。港股互联网ETF(513770)上周五(6月24日)上涨+3.35%,今天(6月27日)继续大涨+3.02%。全天成交额2.43亿元,较上一交易日(6月24日)大幅放量近一亿元,近一个月日均交易额2.45亿。

  【港股互联网ETF(513770)6月27日行情走势

基金经理热评——港股互联网ETF(513770):美股已无法逆转港股市场的上行趋势,估值修复行情值得期待!

  30只成份股23涨7跌,手机设备产业链、互联网医疗、消费板块涨幅居前。小米集团大涨12.44%领涨成份股,医脉通、京东健康、阿里健康均涨超10%,国美零售、猫眼娱乐、同程旅行涨幅居前,前十大权重股多数收涨。

  【港股互联网ETF(513770)6月27日涨幅前十大成份股】

基金经理热评——港股互联网ETF(513770):美股已无法逆转港股市场的上行趋势,估值修复行情值得期待!

  港股互联网ETF(513770)前十大权重股6月27涨跌幅

基金经理热评——港股互联网ETF(513770):美股已无法逆转港股市场的上行趋势,估值修复行情值得期待!

  值得注意的是,港股互联网ETF(513770)自3月15日低点以来,已累计反弹53.62%!

基金经理热评——港股互联网ETF(513770):美股已无法逆转港股市场的上行趋势,估值修复行情值得期待!

  基金经理丰晨成最新研判】

  随着各方面积极因素的持续发酵,港股互联网公司的估值仍存在较大的修复空间,我们判断个股更大幅度且持续的上涨行情将取决于未来业绩的增长和盈利的改善情况。

  国内方面,疫情得到控制和稳增长政策的不断落地,进一步为市场情绪提供了支撑。上海宣布打赢疫情防控保卫战,北京逐步解除封控管控措施,全国范围内疫情得到有效控制。财政部部长刘昆指出,财政部要加大宏观政策调节力度,谋划增量政策工具,靠前安排、加快节奏、适时加力。

  海外方面,在前期较大幅度的回撤和目前较低的估值水平下,港股市场受美股市场的影响正在边际下降。虽然美股市场仍存在一定的不确定性,但是在过于恐慌和较大幅度的超卖之后,美股市场也出现了一定程度的反弹。目前,美国通胀仍需处于较高水平,美联储在7月和9月议息会议中仍有较大可能分别加息75和50个基点,美股市场仍会有一定的不确定性,但考虑到中美宏观经济周期反向,港股公司估值水平较低,且南向资金持续流入等因素,我们认为美股市场的波动应无法逆转港股市场的上行趋势。

  政策和监管层面,证监会正式发布了《关于交易型开放式基金纳入互联互通相关安排的公告》,ETF将正式纳入互联互通。中国内地与香港两地市场ETF互联互通有望促进两地金融市场融合,长期或将进一步改善香港市场的流动性。与此同时,中央全面深化改革委员会第二十六次会议审议通过了《强化大型支付平台企业监管促进支付和金融科技规范健康发展工作方案》。加之互联网和网络游戏板块监管立场存在边际放松趋势,出台大规模超预期监管政策的可能性应该已经较小,港股互联网平台公司已经出现“政策底”,未来伴随着业绩的逐步释放有望迎来趋势性的估值修复行情。

  今天腾讯控股公告称,大股东Naspers拟开始进行一项长期、开放式的回购计划,并将有序地以场内出售Naspers集团所持本公司股份的方式筹集回购计划所需资金。Nasper对于腾讯的减持,主要源于其持股组合部分有俄罗斯相关资产,导致股价大幅折扣(相当于PB的6折左右,甚至低于其持有的全部腾讯股票市值),Nasper需要回购以保证股东利益。Nasper的组合中,腾讯是最为优质的资产,也是重要的现金流来源。Nasper此次减持我们判断并不是要清仓腾讯,而是考虑到期股价变化动态进行减持,一方面最小化对腾讯的股价影响,另一方面能根据其股价动态调整减持策略,如果股价回升即可停止出售腾讯股票。

  本周五香港特别行政区将迎来回归25周年,习主席将出席庆祝香港回归祖国25周年大会。为支持香港特区和香港市场的发展,届时或许会有一些相应的利好政策出台。

  港股互联网ETF(513770)为上交所首只汇聚中概港股互联网的上市ETF,核心成份股包括美团、腾讯控股、小米集团、快手、京东健康、阿里健康等各互联网细分龙头。前十大成份股权重约80%,其中美团、腾讯控股、小米集团合计权重达45%。

基金经理热评——港股互联网ETF(513770):美股已无法逆转港股市场的上行趋势,估值修复行情值得期待!

  数据、资料来源:Wind,Bloomberg,新华社

  免责声明:港股互联网ETF(513770)跟踪的标的指数为中证港股通互联网指数,该指数基日为2016.12.30,发布日期为2021.01.11,指数成份股构成根据该指数编制规则适时调整,其回测历史业绩不预示指数未来表现。本基金由华宝基金发行与管理,代销机构不承担产品的投资、兑付和风险管理责任。投资人应当认真阅读《基金合同》、《招募说明书》、《基金产品资料概要》等基金法律文件,了解基金的风险收益特征,选择与自身风险承受能力相适应的产品。基金过往业绩并不预示其未来表现,基金投资需谨慎!销售机构(包括基金管理人直销机构和其他销售机构)根据相关法律法规对本基金进行风险评价,投资者应及时关注基金管理人出具的适当性意见,各销售机构关于适当性的意见不必然一致,且基金销售机构所出具的基金产品风险等级评价结果不得低于基金管理人作出的风险等级评价结果。基金合同中关于基金风险收益特征与基金风险等级因考虑因素不同而存在差异。投资者应了解基金的风险收益情况,结合自身投资目的、期限、投资经验及风险承受能力谨慎选择基金产品并自行承担风险。中国证监会对本基金的注册,并不表明其对本基金的投资价值、市场前景和收益做出实质性判断或保证。基金投资需谨慎。

  来源为金融界基金的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

(责任编辑:仇霞 RF10075)

基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
基金收益排行