金融界首页 > 基金 > 基金异动 > 正文

天治转型升级混合基金最新净值跌幅达1.71%

手机看热销基金排行0评论
2022-08-02 07:52:41 来源:金融界基金 作者:机器君
天治转型升级混合基金最新净值跌幅达1.71%

  金融界基金08月02日讯 天治转型升级混合型证券投资基金(简称:天治转型升级混合,代码007084)08月01日净值下跌1.71%,引起投资者关注。当前基金单位净值为1.2751元,累计净值为1.2751元。

  天治转型升级混合基金成立以来收益27.51%,今年以来收益-29.77%,近一月收益-8.95%,近一年收益-31.98%,近三年收益27.15%。

  本基金成立以来分红0次,累计分红金额0亿元。目前该基金开放申购。

  基金经理李申,自2022年04月08日管理该基金,任职期内收益-8.21%。

  最新基金定期报告显示,该基金重仓持有万科A(持仓比例8.20%)、金地集团(持仓比例8.19%)、东方雨虹(持仓比例7.84%)、保利发展(持仓比例7.73%)、金科股份(持仓比例7.67%)、招商蛇口(持仓比例3.85%)、志特新材(持仓比例3.32%)、坚朗五金(持仓比例3.16%)、科顺股份(持仓比例3.10%)、信达地产(持仓比例3.05%)。

  报告期内基金投资策略和运作分析

  回顾二季度,国内疫情再次爆发、美联储加息超预期以及俄乌冲突愈演愈烈打乱了国内经济复苏的节奏,国内经济发展环境的复杂性、严峻性、不确定性上升,经济下行压力持续加大,4月份权益市场延续一季度走势继续出现了大幅下跌,而伴随着监管部门释放出越来越明确的稳增长信号以及疫情出现拐点,叠加央行释放了充足的流动性,A股在5、6月份出现了持续且全面的反弹。

  二季度主要指数方面,上证综指上涨4.5%,沪深300上涨6.21%,创业板指上涨5.68%;债券方面,中证全债指数二季度上涨1.11%。分行业来看,中信一级行业中消费者服务、汽车、食品饮料板块取得了超过20%的收益,而综合金融、房地产、传媒农林牧渔等板块表现不佳。

  投资策略方面,本基金看好房地产行业经过了近年供给侧改革后,产业结构发生了重大变化而带来的地产链的转型升级投资机会,从短期来看相信房地产市场已经触底,经历了本轮供给侧改革后,行业将进入新的发展阶段,也带来新的投资机会,具体地产链相关行业包括但不限于房地产、建材、家电、家居等。

  报告期内基金的业绩表现

  截至报告期末天治转型升级混合基金份额净值为1.4094元,本报告期内,基金份额净值增长率为-1.01%,同期业绩比较基准收益率为5.12%,低于同期业绩比较基准收益率6.13%。(点击查看更多基金异动)

  我要购买:天治转型升级混合(007084)

  基金投资工具箱:

  必读资讯:24小时要闻滚动 基金经理后市观点 基金深度研究

  基金赚钱榜:基金排行 主题基金

  来源为金融界基金的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

(责任编辑:Robot RF13015)

基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
基金收益排行