金融界首页 > 基金 > 基金原创 > 正文

基金早班车|久违了,放量大涨!北向资金流入创近2个月新高,“果链”双龙歌尔股份、立讯精密获净买入

手机看热销基金排行0评论
2022-08-12 07:55:10 来源:金融界 作者:基金君

  一、交易提示

  1.北向资金急速进场,沪深成交过万亿元,核心资产迎来修复。盘面上,券商、苹果板块爆发,茅指数升超3%,保险、航空、制药、家电、食品、半导体板块纷纷造好。北向资金大幅净买入132.95亿元,创近2个月新高。外资单边做多点燃场内情绪,低位核心资产普遍获集中扫货,比亚迪(行情002594,诊股)获加仓5.75亿元居首,韦尔股份(行情603501,诊股)、药明康德(行情603259,诊股)获净买入超3亿元,“果链”双龙歌尔股份(行情002241,诊股)、立讯精密(行情002475,诊股)分获净买入4.65亿和2.45亿元;赤峰黄金(行情600988,诊股)、宁德时代(行情300750,诊股)获净买入超1亿元。净卖出方面,通威股份(行情600438,诊股)、捷佳伟创(行情300724,诊股)分别被净卖出2.71亿、1.82亿元。

  2.港股成交827.14亿港元,盘面上,医疗保健、非必需性消费、资讯科技板块涨幅居前,苹果概念股大涨。南向资金净买入9.56亿港元,美团-W、舜宇光学科技、中国电信(行情601728,诊股)分别获净买入2.08亿港元、1.65亿港元、1.59亿港元;香港交易所净卖出额居首,金额为0.88亿港元。

  3.医药行业整体低迷之际,明星私募基金经理冯柳逆势布局。8月11日晚间,派林生物(行情000403,诊股)(血浆制品龙头)发布《关于回购股份事项前十大股东和前十大无限售条件股东持股情况的公告》,公司最新前十大股东名单随之曝光。公告显示,截止7月5日,冯柳管理的高毅邻山1号远望基金持有830万股派林生物,持仓市值超过1.88亿元,首次晋升派林生物第9大流通股东。之后,继续大举建仓派林生物,到了7月13日,高毅邻山1号远望基金持有的派林生物股数增至1430万股,这也意味着短短6个交易日时间,冯柳加仓幅度超过7成,随着持股数量增加,高毅邻山1号远望基金持有的派林生物市值也增至3.1亿元。这是冯柳继出资20亿参与复星医药(行情600196,诊股)定增之后,又一次引发关注的动作。另外,二季度以来,围绕医药概念的相关ETF产品资金关注度也持续提升,部分产品份额呈现出增长态势。

  4.头部量化私募又来劝投资者赎回产品了?千亿量化巨头幻方否认“劝投资者全部赎回中证1000指增产品”,称相关传闻纯属造谣蹭热度,已进行投诉。幻方量化相关人士表示,幻方量化的全部产品从去年底起已经全部封盘,停止募集,近期并未劝投资者赎回,目前希望稳住现有管理规模,也并不认可大小盘股的分化已到极限位置这一观点。“我们对市场走势没有观点。”实际上,这已经不是幻方量化第一次被传“劝赎回”,年初公司也出来澄清过市场传闻。值得注意的是,近期包括幻方在内的量化私募,旗下指增产品业绩有所回暖。

  二、投顾专栏

  金融界盈利宝首席投顾孟祥彬:三大指数在权重股带动下,同步到达30日均线下方,正如我们近期一直强调的,该线才是未来市场走势的分水岭,昨日(8.11)的成交再次返回万亿之上,北向资金流出133亿元创出年内新高,接下来就要看站上30日均线,成交能否继续放大,如果成交在1.2万亿甚至更高,那么反弹的跨度将以月度为单位,突破之后指数将向年线发起进攻;如果是缩量上攻,表明资金仍有顾虑,指数将面临冲高回落的压力。(执业编号:A20220729000355)

投顾专栏

  三、基金人事

基金人事

  四、一周新发基金(8.8-8.12)

一周新发基金

  来源为金融界基金的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

(责任编辑:仇霞 RF10075)

基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
基金收益排行