金融界首页 > 基金 > 基金异动 > 正文

海富通先进制造股票C净值上涨2.98% 请保持关注

手机看热销基金排行0评论
2022-08-30 11:25:26 来源:金融界基金 作者:机器君
海富通先进制造股票C净值上涨2.98% 请保持关注

  金融界基金08月30日讯 海富通先进制造股票型证券投资基金(简称:海富通先进制造股票C,代码008084)公布最新净值,上涨2.98%。本基金单位净值为1.5767元,累计净值为1.5767元。

  最新定期报告显示,本基金规模为4.42亿元,上期规模为18.26亿元,减少75.79%。

  海富通先进制造股票型证券投资基金成立于2019-12-17,业绩比较基准为“中证高端装备制造指数*75.00% + 恒生指数*10.00% + 中证全债指数*15.00%”。 本基金成立以来收益57.67%,今年以来收益7.49%,近一月收益2.44%,近一年收益-3.31%,近三年收益--。近一年,本基金排名同类(151/1116),成立以来,本基金排名同类(395/1412)。

  金融界基金定投排行数据显示,近一年定投该基金的收益为18.29%,近两年定投该基金的收益为33.32%。(点此查看定投排行

  基金经理吕越超,自2019年12月17日管理该基金,任职期内收益57.67%。

  最新定期报告显示,该基金前十大重仓股派能科技(持仓比例9.85% )、德业股份(持仓比例6.62% )、伯特利(持仓比例5.97% )、鹏辉能源(持仓比例5.23% )、永兴材料(持仓比例4.69% )、长安汽车(持仓比例4.42% )、天齐锂业(持仓比例4.27% )、德方纳米(持仓比例4.08% )、宁德时代(持仓比例3.02% )、中天科技(持仓比例2.28% ),合计占资金总资产的比例为50.43%,整体持股集中度(高)。

  最新报告期的上一报告期内,该基金前十大重仓股为永兴材料(持仓比例7.43% )、伯特利(持仓比例6.57% )、融捷股份(持仓比例6.28% )、江特电机(持仓比例4.80% )、德方纳米(持仓比例4.22% )、天齐锂业(持仓比例4.08% )、德业股份(持仓比例3.61% )、科达制造(持仓比例3.43% )、中天科技(持仓比例3.19% )、永新光学(持仓比例3.03% ),合计占资金总资产的比例为46.64%,整体持股集中度(中)。

  报告期内基金投资策略和运作分析

  二季度,国内经济经历了比较大的波动。随着3月底上海因疫情全城静默管理,叠加深圳、北京等多处突发疫情管控,对经济造成了较大的冲击,特别是长三角地区聚集的制造业,例如汽车行业,供需两端都受到较大影响。但随着5月底上海疫情得到超预期的有效控制,国内经济也迅速进入复苏通道。叠加国家对于地产、汽车等部分行业的政策放松和支持,6月份宏观经济数据触底反弹,整体进入修复上升通道。

  自去年以来,国外一直饱受通胀压力困扰,二季度亦如此。美国5月份CPI同比增长8.6%,为1981年12月以来的最高值。在后疫情时代消费复苏、中上游大宗商品在多年投资不足、全球产业链持续偏紧,叠加俄乌战争持续胶着,上游资源品价格高居不下。在如此高通胀下,美联储后续加息概率进一步提升,对海外市场的风险偏好有明显抑制。

  二季度,在国内经济先抑制后修复、国外通胀背景下,权益市场先跌后涨,A股指数微幅上涨,其中上证指数上涨4.5%,沪深300上涨6.21%,中证800上涨5.2%,创业板指上涨5.68%。根据申万一级行业分类,表现最好的五个行业分别是汽车、食品饮料电力设备、美容护理、商贸零售,分别上涨23.1%、20.2%、15.1%、14.5%、12.5%;表现最差的五个行业分别是地产、计算机、综合、环保、传媒,分别下跌8.9%、8.0%、4.8%、4.5%、4.4%。汽车、新能源、消费等长期高景气、疫情复苏景气反转板块在上海疫情超预期控制下,成为市场反弹先锋。

  在二季度的操作中,本基金坚持自上而下的行业比较和自下而上的个股挖掘相结合的投资策略,逢低进一步加大了景气度较高且前期调整幅度较大的新能源、汽车方向上部分细分子行业优质公司的挖掘力度和配置权重,取得了较为明显的超额收益。

  报告期内基金的业绩表现

  报告期,海富通先进制造股票A类份额净值增长率为23.21%,同期基金业绩比较基准收益率为7.53%,基金净值跑赢业绩比较基准15.68个百分点;海富通先进制造股票C类份额净值增长率为23.08%,同期基金业绩比较基准收益率为7.53%,基金净值跑赢业绩比较基准15.55个百分点。

  我要购买:海富通先进制造股票C(008084)

  基金投资工具箱:

  必读资讯:24小时要闻滚动 基金经理后市观点 基金深度研究

  基金赚钱榜:基金排行 主题基金

  来源为金融界基金的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

(责任编辑:Robot RF13015)

基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
基金收益排行