金融界首页 > 基金 > 基金异动 > 正文

海富通成长甄选混合C基金最新净值跌幅达7.63%

手机看热销基金排行0评论
2022-09-02 06:59:28 来源:金融界基金 作者:机器君
海富通成长甄选混合C基金最新净值跌幅达7.63%

  金融界基金09月02日讯 海富通成长甄选混合型证券投资基金(简称:海富通成长甄选混合C,代码009652)08月31日净值下跌7.63%,引起投资者关注。当前基金单位净值为1.6282元,累计净值为1.6282元。

  海富通成长甄选混合C基金成立以来收益62.84%,今年以来收益-0.48%,近一月收益-6.65%,近一年收益-16.86%。

  本基金成立以来分红0次,累计分红金额0亿元。目前该基金开放申购。

  基金经理吕越超,自2020年09月27日管理该基金,任职期内收益62.84%。

  最新基金定期报告显示,该基金重仓持有派能科技(持仓比例9.87%)、中天科技(持仓比例6.13%)、伯特利(持仓比例6.10%)、鹏辉能源(持仓比例5.48%)、永兴材料(持仓比例5.00%)、长安汽车(持仓比例4.41%)、天齐锂业(持仓比例4.18%)、德方纳米(持仓比例4.11%)、德业股份(持仓比例3.39%)、蔚蓝锂芯(持仓比例2.70%)。

  报告期内基金投资策略和运作分析

  2022年上半年,中美经济与政策周期继续错位。中国面临经济下行压力,叠加疫情的冲击,导致二季度经济出现快速下探,宏观政策迅速转向宽松,推出稳增长一揽子措施,随着疫情受控、政策发力,中国经济在5、6月份快速修复。海外方面,在不断的货币宽松刺激下,美国通胀水平持续抬升,俄乌冲突又进一步加剧了本就高企的通胀,同时4月受中国疫情冲击全球供应链受到较大影响,种种因素导致大宗商品价格暴涨,美国、欧洲通胀水平持续上升。美联储加息路径不断上修,带来美债收益率的大幅上升,全球资本市场在美联储收紧、俄乌冲突、中国疫情等冲击下出现剧烈波动。

  A股市场整体走势如同V字型态势,风格出现明显变化。1月-4月底前,逆周期、稳增长、通胀交易的相关资产表现较好,成长、消费风格的资产快速下行。随着4月底政治局会议明确稳增长,以及上海疫情初步得到控制、充裕的流动性发挥作用,权益市场出现大幅反弹。市场风格向成长板块明显偏移。上半年A股主要指数方面,上证指数下跌6.63%,沪深300下跌9.22%,中证800下跌9.97%,中小综指下跌10.77%,创业板指下跌15.41%。分行业看,周期行业表现相对较好,煤炭上涨31.38%,交通运输、综合、美容护理和房地产分别下跌0.71%、1.46%、1.81%和2.31%;成长明显落后,电子、计算机传媒国防军工和环保分别下跌24.46%、23.64%、22.25%、20.05%和16.42%。

  从上半年市场内部的结构看,逆周期的建筑地产和通胀交易的煤炭等大宗商品交相呼应成为市场两条主线。周期主线在一季度演绎得淋漓尽致,尤其在俄乌冲突加剧全球通胀走势的背景下,与此匹配的是相关行业上半年的业绩表现。上游价格的大幅上行部分侵蚀了中下游行业的利润。成长行业内部,高景气的新能源汽车光伏风电等反弹幅度明显高于景气度偏弱的半导体、计算机等。消费领域的疫后复苏主线演绎非常充分,包括白酒以及航空、酒店、免税等。市场1-4月亏钱效应明显,5、6月份赚钱效应明显,但前后风格差异明显。整个市场反映出宏观大变局下的产业升级高景气带来的红利,优势产业成为市场配置热点。

  在上半年的操作中,本基金坚持自上而下的行业比较和自下而上的个股挖掘相结合的投资策略,逢低进一步加大了景气度较高且前期调整幅度较大的新能源、汽车方向上部分细分子行业优质公司的挖掘力度和配置权重,同时积极自下而上寻找个股性投资机会,总体取得了较为明显的超额收益。

  报告期内基金的业绩表现

  报告期内,海富通成长甄选混合A净值增长率为-2.93%,同期业绩比较基准收益率为-7.09%,基金净值跑赢业绩比较基准4.16个百分点。海富通成长甄选混合C净值增长率为-3.12%,同期业绩比较基准收益率为-7.09%,基金净值跑赢业绩比较基准3.97个百分点。

  管理人对宏观经济、证券市场及行业走势的简要展望

  展望下半年,经济复苏态势或依然延续,但幅度可能偏弱。内需、外需均有隐忧,流动性将继续维持在相对宽松的状态。出口与制造业将逐步面临外需下行的压力,地产压力仍需更多的政策智慧解决,消费的恢复继续分化,基建将是确定性最高的支撑领域。货币政策将保持相对宽松的状态,但受制于通胀上行、内外均衡等可能难以更加宽松,但剩余流动性对A股依然偏正面。

  下半年,回归业绩确定性,从上游到下游,从短久期到长久期。上游原材料价格压力下半年将逐步明显,中下游盈利或将改善。产业趋势变化将是权益市场的主要驱动力。经济结构变化带来的红利较为确定,电动车、光伏、风电、储能、半导体等受益于产业趋势政策导向的行业投资机会,或更加容易把握。

  对于下半年的投资,本基金一方面将加大在泛新能源、重新定义汽车等景气方向上的个股挖掘力度,同时继续积极自下而上寻找基本面超预期的细分子行业和个股性投资机会,努力争取获得基金净值的良好表现。(点击查看更多基金异动)

  我要购买:海富通成长甄选混合C(009652)

  基金投资工具箱:

  必读资讯:24小时要闻滚动 基金经理后市观点 基金深度研究

  基金赚钱榜:基金排行 主题基金

  来源为金融界基金的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

(责任编辑:Robot RF13015)

基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
基金收益排行