金融界首页 > 基金 > 基金动态 > 场内基金交易直通车 > 正文

“果链”全线走低,立讯精密、歌尔股份跌逾2%!曝苹果放弃iPhone增产计划

手机看热销基金排行0评论
2022-09-28 10:53:39 来源:金融界 作者:E播报

  金融界9月28日消息,今日早盘,电子板块再度走弱,中证电子50指数跌逾1%,成份股普遍飘绿,苹果概念股跌幅居前。东山精密(行情002384,诊股)跌逾3.5%,立讯精密(行情002475,诊股)、歌尔股份(行情002241,诊股)跌逾2%,领益智造(行情002600,诊股)、京东方A(行情000725,诊股)、工业富联(行情601138,诊股)等纷纷跟跌。消息面上,传苹果公司放弃了今年增产新款iPhone的计划。

  电子ETF(515260)跟踪复制电子50指数,现跌逾1.4%,场内溢价频现,资金或逢跌吸筹。

电子ETF(515260)

  知情人士称,苹果已告知供应商撤回下半年将iPhone 14系列的组装量增加600万部的计划。苹果的替代计划是在此期间生产9000万部,与上一年的水平大致相同,并符合苹果今年夏天的最初预测。

  此前,市场消息称,受iPhone 14销量不及预期影响,郑州富士康拆除iPhone 14部分产线。但据富士康内部人士透露,有部分iPhone 14产线升级为生产iPhone 14 Pro机型,对生产并无太大影响。今年下半年,iPhone 14 Pro、Pro Max占整体系列出货量将达60%~65%(先前预估55%~60%)。

  中信证券(行情600030,诊股)统计指出,苹果新机中iPhone14Pro系列销量表现较好。基于目前预约情况及发货周期情况,预计后续苹果或调整备货结构,有望调高Pro系列备货比例,相关供应链公司(光学、显示、结构件、软板等)有望受益新机备货结构调整。

  来源为金融界基金的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

(责任编辑:仇霞 RF10075)

基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
基金收益排行