金融界首页 > 基金 > 基金研究 > 场内基金交易直通车 > 正文

欧洲能源风险攀升油价“突变”!高盛:布伦特原油年内将达130美元,华宝油气(162411)午盘大涨5.56%

手机看热销基金排行0评论
2022-09-29 12:32:50 来源:金融界资讯

  国际油价28日显著上涨。

  截至当天收盘,纽约商品交易所11月交货的轻质原油期货价格上涨3.65美元,收于每桶82.15美元,涨幅为4.65%;11月交货的伦敦布伦特原油期货价格上涨3.05美元,收于每桶89.32美元,涨幅为3.54%。

欧洲能源风险攀升油价“突变”!高盛:布伦特原油年内将达130美元,华宝油气(162411)午盘大涨5.56%

  截至29日午间收盘,国内规模最大的油气主题基金——华宝油气LOF(162411)大涨5.56%,盘中成交超5000万元。

欧洲能源风险攀升油价“突变”!高盛:布伦特原油年内将达130美元,华宝油气(162411)午盘大涨5.56%

  欧洲能源风险攀升,分析:今冬天然气价格或将高位大幅波动

  9月27日,丹麦能源署发布公告称,在“北溪-1”“北溪-2”天然气管道中检测到3处泄漏。随后,负责运营北溪天然气管道的北溪AG公司发表声明表示,北溪天然气管道目前3条支线受损,何时恢复供气无法预测。

  北溪天然气管道系统遭到破坏后,市场对俄罗斯断气的担忧再起。周三,欧洲天然气TTF开盘大涨,涨幅13%,11月合约升至230欧元/兆瓦时附近。

  据德国媒体28日报道,德国安全部门认为,“北溪-1”和“北溪-2”天然气管道遭破坏后不适合再度投入使用。如果不尽快修复受损管柱,大量的海水会涌入天然气管道,造成管道腐蚀。同一天,丹麦能源机构表示,“北溪”管道中超过一半的天然气已经流失,目前监测到管道内气压下降,预计10月2日左右管道中的天然气将流尽。丹麦方面表示,由于天然气泄漏的压力,可能需要“一到两周”才能开始对受损管道进行检查。

  信达期货能化研究员姚学雯表示,目前,天然气价格正处于历史绝对高位,但相较于8月底的峰值有一定回落,价格的长期趋势仍偏向上。天然气价格被不断推高的最大助力是地缘冲突,欧洲和俄罗斯本来的贸易关系突然被中断,供给端的大幅缩减致使了天然气不断暴涨,且这部分能源缺口欧洲要想弥补会付出巨大代价。因此,供应弹性被持续限制的天然气在四季度很大可能会继续维持高位,暴跌的驱动力(行情838275,诊股)尚且不足。

  国投安信期货中级分析师李祖智表示,目前来看,欧洲市场主要风险点仍在于旺季极低供应弹性下,欧洲天然气维持在紧平衡的格局,进一步缩供的风险仍未彻底排除。该事件使得旺季内供应潜在增长能力受到严重削弱,对于市场中长期预期影响大于基本面冲击。

  高盛:布伦特原油年内将达130美元】

  伯克希尔哈撒韦公司(Berkshire Hathaway)最青睐的西方石油公司(Occidental Petroleum)是能源类股中表现最好的股票,该股今年以来最高大涨超15%。赫斯公司、德文能源公司、马拉松石油公司和Coterra公司的股价都上涨了60%以上。

  高盛预测,国际原油基准布伦特(Brent)原油今年年底将达到每桶130美元。目前价格在90美元左右。

  高盛表示,大宗商品是"在周期后期拥有的最佳资产"。举例来说,股市可能会受到通胀飙升的影响,目前的通胀水平是40年来最高的。另一方面,就大宗商品而言,即使需求增长放缓,它仍将保持高于供应的水平,从而支撑价格。

  高盛表示,原油现货现货现货现货现货市场正显示出数十年来最紧张的迹象,因需求持续复苏,而生产商则在控制供应。该公司表示:“随着库存进一步下降引发耗竭风险,投资者获得的大宗商品回报可能会增强。”

  高盛补充称:“在能源严重短缺的时代,石油是最后的选择,我们认为整个石油行业的回落为只做多的投资提供了一个有吸引力的切入点。”

  美国能源信息局28日公布的数据显示,上周美国商业原油库存为4.306亿桶,环比下降20万桶,此前市场预期为环比小幅增加。

  华宝油气LOF162411)投资于美国上市的石油勘探和生产商指数(SPSIOP),与原油价格长期相关性高。指数按照等权重加权,产品弹性高,目前Forward PE 处于历史合理水平,现金流充沛,处于历史高位

  2022年以来华宝油气LOF162411涨幅高达43.1%20203月低点至今,华宝油气LOF162411整体反弹幅度超200%,紧密跟踪原油价格走势

欧洲能源风险攀升油价“突变”!高盛:布伦特原油年内将达130美元,华宝油气(162411)午盘大涨5.56%

  【风险提示】本文内容和意见仅作为客户服务信息,并非为投资者提供对市场走势、个股和基金进行投资决策的参考。我公司对这些信息的完整性和准确性不作任何保证,也不保证有关观点或分析判断不发生变化或更新,不代表我公司或者其他关联机构的正式观点。文中观点、分析及预测不构成对阅读者的投资建议,如涉及个股内容不作为投资建议。我公司及雇员不就本内容对任何投资作出任何形式的风险承诺和收益担保,不对因使用内容所引发的直接或间接损失而负任何责任。基金投资需谨慎。

  来源为金融界基金的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

(责任编辑:仇霞 RF10075)

基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
基金收益排行