金融界首页 > 基金 > 基金动态 > 正文

国泰基金自购工业母机ETF,支持国家科技自强战略

手机看热销基金排行0评论
2022-10-13 10:14:24 来源:金融界资讯

国泰基金自购4900万元工业母机ETF,体现出基金公司对于工业母机行业长期投资价值的认可。

  近日,工业母机ETF发布成立公告。公告显示,工业母机ETF成立规模12.18亿元,其中国泰基金自购4900万元。

  国泰基金自购4900万元工业母机ETF,体现出基金公司对于工业母机行业长期投资价值的认可。基金公司以实际行动服务国家科技自强战略,引导资金流入硬科技产业,积极支持先进制造业和新兴产业发展。

  国泰基金表示,将持续以国家的发展战略为纲,发挥金融机构资源配置的作用,选择长远来看对推动国家高质量发展有高度正向影响力的行业,布局细分领域中真正的高价值投资标的。

  资料显示, 当前我国高端机床的国产化率还不足10%,工业母机产业中我们以进口高端出口低端为主,高端机床严重依赖进口。2019年,我国金属加工机床进口均价为13.13万美元/台,而出口的金属加工机床均价为466.13美元/台,仅为进口均价的0.36%。只有向高端产品转型,才能提高产品溢价能力。此外,高端工业母机严重依赖进口,其下游主要为航空、军工等高精尖领域,因此亟需国产替代。

  工业母机ETF(159667)基金经理苗梦羽表示,工业母机ETF跟踪中证机床指数,目前共有50只成份股,涉及机床整机及数控系统、主轴、切削工具等关键零部件的设计、制造和服务等领域的上市公司。工业母机ETF为市场提供高效的投资工具,满足多样化的投资需求,也将为拥有核心技术、科创能力突出的机床企业提供直接融资便利,进一步服务国家战略,推动行业高质量发展,助力金融支持实体经济发展。

  注:我国股市运作时间较短,指数过往表现不代表未来。市场观点随市场环境变化而变动,不构成任何投资建议或承诺。提及基金属于股票型基金(R3),其预期收益及预期风险水平高于混合型基金债券型基金货币市场基金,属于较高风险、较高收益的基金。提及基金为指数型基金,主要采用完全复制策略,其风险收益特征与标的指数所表征的市场组合的风险收益特征相似。如需购买相关基金产品,请您关注投资者适当性管理相关规定,提前做好风险测评,并根据您自身的风险承受能力购买与之相匹配的风险等级的基金产品。基金有风险,投资需谨慎。

  来源为金融界基金的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

(责任编辑:赵瑞)

基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
基金收益排行