首期纳入!富国基金旗下两只基金均被纳入个人养老金名录

  为迎接个人养老金时代的到来,富国基金在产品、研究、投资、信息技术、风险管理、客户服务等多个维度做了充分的准备,以便为广大投资者提供专业的个人养老金投资服务。

  作为国内为数不多的养老金“全牌照”资管机构, 富国基金在养老金投资领域深耕近20年,已积聚优势。先后获得首批企业年金管理资格、全国社保投资管理人资格、首批基本养老保险管理人资格,在养老金领域整体实力出众,长期投研能力出色,多次获得全国社保基金会颁发的三年贡献奖、五年贡献奖及优秀投资经理奖。在养老目标基金产品的开发、投资运作、中台运营、风险管理和投研系统建设方面积累深厚的底蕴,团队成员从业经验丰富,投研能力涵盖权益、固收、基金、衍生品等多方面。

  此次公布的个人养老金基金首期产品分别为富国鑫旺稳健养老目标一年持有期混合型基金中基金(FOF)、富国鑫旺均衡养老目标三年持有期混合型发起式基金中基金(FOF),可满足不同风险偏好的投资者需求。两者主要区别在于权益资产设置比例的不同,其中富国鑫旺稳健养老的权益类资产战略配置比例为25%,而富国鑫旺均衡养老的为55%,投资方面会较前者更积极一些,投资者可以根据自身的风险偏好来选择。

  随着个人养老金制度落地,富国基金将充分发挥在养老金投资等方面的优势,为个人养老金投资事业贡献专业力量。

  注:个人养老金可投公募基金范围具体以中国证监会确定的产品名录为准。“养老”字样不代表收益保障或任何形式的收益承诺,个人养老金基金不保本,可能发生亏损。不同产品的风险收益特征可能不同,投资人应根据自身年龄、退休日期、收入水平和风险偏好等选择合适的养老金基金。

关键词阅读:富国基金

责任编辑:张奇
精彩推荐
加载更多
全部评论
金融界App
金融界微博
金融界公众号