金融界首页 > 基金 > 基金动态 > 正文

2022年全国ETF模拟投资菁英挑战赛正式启动

手机看热销基金排行0评论
2022-12-02 09:45:25 来源:金融界资讯

  12月1日,为引导广大投资者深入了解ETF投资知识,学习ETF投资方法,培育理性投资理念,在深圳证券交易所、中国证券投资基金业协会的指导下,由天弘、富国、易方达景顺长城四家公募基金公司联合主办的2022年“全国ETF模拟投资菁英挑战赛”(简称“大赛”)于线上正式启动。

  在资管大时代,ETF(Exchange Traded Fund,交易型开放式指数证券投资基金)作为普惠型金融工具,方便投资者低成本、高效率地参与权益市场,贴近居民资产配置和风险管理需求,分享国家经济发展红利,同时也契合服务实体经济需求,在居民资产配置和财富管理方面中扮演越来越重要的角色。在此背景下,本次大赛旨在通过模拟投资环境,让参赛者切身感受如何通过ETF参与资本市场投资,帮助投资者学会使用ETF这种便捷高效的投资工具。

  根据赛程安排,此次大赛的比赛时间为2022年12月1日至12月30日,参赛人员无特殊要求和限制,只需通过同花顺(行情300033,诊股)APP实名注册为模拟大赛用户,比赛期内任意交易日均可注册参赛。投资规则方面,初始模拟金为100万,交易规则接近实盘,比赛结束后,根据12月30日收盘后账户金额进行排序。其中,知识答题赛项(30%)和模拟投资赛项(70%)根据权重占比相加为总积分,最终根据选手个人总积分从高到低确定最终排名。

  本次大赛共有两大看点:一方面,大赛面向所有感兴趣的个人,竞赛内容包括模拟投资、知识答题两个项目,其中模拟投资为所有参赛者必须参加的项目,知识答题为选择性参加项目;另一方面,赛事期间将重点举办多场线下系列交流活动,为个人投资者科普ETF投资常识。此外,本次大赛共设置98个获奖名额,其中包含一等奖3名、二等奖5名、三等奖10名以及数名优秀奖和潜力奖,最高奖金达2万元。

  具体来看,在大赛开展期间,指导单位及主办方将针对在校学生、社区投资者、一般中小投资者三大群体,在北京、深圳、上海、福州等地区举办系列大赛交流活动,普及ETF基础知识,传递理性投资理念。同时,指导单位及主办方还将开展线上主题培训活动,帮助参赛者们学习软件操作知识、ETF知识、金融理财知识等内容。

  长期以来,从监管到金融机构均十分重视ETF市场的健康、良性发展,此次赛事由交易所、行业协会指导,金融机构以及财经媒体等多方共同协作推进。活动结束后,还将择机举办大赛颁奖仪式,奖励优秀参赛选手,回应社会各界对大赛的积极支持。感兴趣的投资者可以扫描以下二维码了解赛事详情,踊跃报名。

  报名二维码

2022年全国ETF模拟投资菁英挑战赛正式启动

  来源为金融界基金的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

(责任编辑:吴晓琳)

基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
基金收益排行