公募交易佣金最低将至万0.5并鼓励免收管理费?求证:谣言

摘要
对于公募基金调降费率的讨论一直持续不断,各种小作文也日渐增多。近两天,再有监管调降佣金费率以及调降公募管理费的传言流传。其中提到,要求证券交易所会员单位在对客户收取交易佣金时,原则不得高于交易金额的万分之四,但不得低于万分之零点五……

  对于公募基金调降费率的讨论一直持续不断,各种小作文也日渐增多。近两天,再有监管调降佣金费率以及调降公募管理费的传言流传。其中提到,要求证券交易所会员单位在对客户收取交易佣金时,原则不得高于交易金额的万分之四,但不得低于万分之零点五;公募基金对各类投资者收取管理费时,不得超过投资者投资金额的百分之一,鼓励各类资产管理机构在没实现其所管理的客户资产的保值增值时,免收管理费。

  对此,财联社记者向包括监管、公募及券商等多方求证,上述小作文列示规则调整全系谣言。

关键词阅读:公募 交易佣金

责任编辑:郭艳艳 RF12556
精彩推荐
加载更多
全部评论