公募开启密集调研模式!近800只股票被瞄准

  近一个月,机构共调研了999家A股上市公司。其中,基金公司调研了791家A股上市公司,涵盖了电子、电力设备、医药生物等多个领域。

  近一个月,基金经理开启密集调研模式,试图挖掘下半年投资机会。

  6月19日,《国际金融报》记者梳理发现,近一个月,机构共调研了999家A股上市公司。其中,基金公司调研了791家A股上市公司,涵盖了电子、电力设备、医药生物等多个领域。

  公募开启密集调研模式!近800只股票被瞄准

  数据来源:同花顺iFinD

  传音控股被112家基金公司瞄准

  传音控股无疑是近一个月以来基金公司最关注的个股。同花顺iFinD数据显示,截至6月19日,近一个月共有包括112家基金公司在内的417家机构对其进行了调研。

  对于自身手机业务的发展潜力,传音控股在调研中表示,目前新兴市场国家仍处于“功能机向智能机切换”的市场发展趋势中,整体上,新兴市场国家的智能机渗透率相对于北美、西欧和成熟亚太发达经济体和中国市场较低,功能机换智能机仍然是新兴市场驱动智能机市场增长的一个重要因素。随着经济发展水平和人均消费能力的提升,在手机智能化发展的大趋势下,新兴市场的智能机市场潜力较大。此外,公司持续推进新市场拓展战略,2022年公司在非洲、南亚以外的市场整体智能机销量同比有所增加。

  6月19日,传音控股收盘价为151.1元/股,当日股价上涨8.32%,总市值1215亿元。6月份,传音控股股价累计上涨20.16%。2023年一季度末,共有59只基金持有该股票,占流通股比例5.77%。

  公募开启密集调研模式!近800只股票被瞄准

  截至6月19日,近一个月,汇川技术被93家基金公司瞄准,基金公司关注度仅次于传音控股。此外,汇川技术在近一个月共被596家机构调研,机构关注度居于首位。

  对于公司中长期进一步拿份额的驱动因素,汇川技术在调研中表示,中长期看,公司着力在中国市场以及海外市场持续提升份额。在中国市场