景林Q4持仓报告:中概股仓位密集调整 好未来、富途等获增持

随着2月中旬临近,又到了知名美股投资人向公众展示持仓的时刻了。

根据美国证券交易委员会(SEC)公布的文件,截至2023年12月31日,景林资产的海外子公司景林资产管理香港有限公司的持仓规模为28亿美元,较三个月前的25.5亿美元增加了9.8%。

根据数据平台Whalewisdom统计,在景林Q4持仓中,共增持3个标的,减持7个标的,新进3个标的,清仓4个标的。另外,前十大持仓标的在集中度达到90.2%,去年三季度末时这一比例不到87%。

具体来看,十大重仓股分别为拼多多、微软、Meta、网易、中通快递,以及谷歌A、新东方、DoorDash、富途和满帮,与前一季度变化不大。整体来看,都是美股的大型科技股和热门中概股。

image

虽然景林在Q4减少了对拼多多的持仓,但鉴于该股去年11月份超50%的涨幅,依然坐稳头把交椅,占总持仓的比例甚至还上升了近5个百分点,同时Meta、微软也因为股价向好比例有所微升。

在加仓操作方面,规模最大的五个标的分别为SPDR标普生物科技ETF(XBI)、好未来、富途、爱彼迎和台积电;其中,XBI、爱彼迎和台积电就是景林当季度新进的三个标的。

image

在减持操作方面,规模最大的五个标的分别为SharkNinja、中通快递、高通、BOSS直聘和新东方,SharkNinja是一家总部位于美国的全球性家电企业。

清仓的四个标的,除了SharkNinja和高通,还有“东南亚小腾讯”Sea和理想汽车。

精彩推荐
加载更多
全部评论
金融界App
金融界微博
金融界公众号