平安养老2045(FOF)基金3年4换帅 清盘收益率惨淡-17.87%

平安基金旗下的平安养老目标日期2045五年持有期混合型发起式基金(简称"平安养老2045(FOF)")近日发布清算报告,宣告基金正式清盘。该基金自成立以来运作3年,期间经历了4位基金经理的更换,投资业绩表现不佳,累计收益率为-17.87%,令众多投资者叹息不已。

频繁更换基金经理 投资策略缺乏连贯性

平安养老2045(FOF)自成立以来,先后经历了4位基金经理的更换。频繁的人事变动对基金的投资策略造成了一定影响,使得基金缺乏长期稳定的投资方向。每位新任基金经理在上任后都需要一定的时间来熟悉基金的投资组合并制定新的投资策略,这导致基金的投资风格和方向可能出现反复,难以形成连贯性。频繁的基金经理更换也反映出基金管理人在人才选拔和团队建设方面存在一定问题,未能为基金的长期稳健运作提供有力保障。

FOF基金模式面临挑战 投资风险控制能力有待提升

平安养老2045(FOF)作为一只FOF基金,主要通过投资其他公募基金来实现投资目标。然而,在实际运作中,该基金未能有效发挥FOF基金的优势,反而暴露出FOF基金模式在投资风险控制方面的短板。FOF基金需要基金经理在广泛选择标的基金的同时,还要对标的基金进行实时监控和动态调整,这对基金经理的专业能力和风险控制能力提出了更高要求。平安养老2045(FOF)在投资标的选择和风险控制方面的不足,最终导致基金业绩表现不佳,累计收益率为负。这也反映出FOF基金模式在国内的发展还面临诸多挑战,需要基金管理人不断提升投资管理能力,完善风控体系,为投资者带来更加稳健的长期回报。

责任编辑:安东
精彩推荐
加载更多
全部评论
金融界App
金融界微博
金融界公众号