基金

新闻基金公告|净值查询净值排行基金估值全部基金一览|基金论坛基金直通车

基金定投基金筛选慧眼识基金

金融界首页 > 基金频道 > 基金档案 > 华安中证光伏产业ETF发起式联接C > 基金公告

华安中证光伏产业指数发起式C(013106)

加入自选基金吧
单位净值:

--
-- --

  
最新估值:-- 累计净值:-- 近3月收益:-- 近1年收益:--
投资类型:股票型 成立日期:2021-09-01 管理人:华安基金... 基金经理:
金融界评级:  申购状态:--赎回状态:--  
立即购买

中国证监会批准的独立基金销售机构,交易安全有保障

基金公告

华安中证光伏产业交易型开放式指数证券投资基金发起式联接基金(华安中证光伏产业ETF发起式联接C)基金产品资料概要更新

公告日期:2022-07-13

    华安中证光伏产业交易型开放式指数证券投资基金发
    
    起式联接基金(华安中证光伏产业ETF发起式联接C)
    
    基金产品资料概要更新
    
    编制日期:2022年7月12日
    
    送出日期:2022年7月13日
    
    本概要提供本基金的重要信息,是招募说明书的一部分。
    
    作出投资决定前,请阅读完整的招募说明书等销售文件。
    
    一、产品概况
    
    基金简称 华安中证光伏产业 ETF 基金代码 013105
    
    发起式联接
    
    下属基金简称 华安中证光伏产业 ETF 下属基金代码 013106
    
    发起式联接C
    
    基金管理人 华安基金管理有限公司 基金托管人 中国建设银行股份有限
    
    公司
    
    基金合同生效日 2022-07-13
    
    基金类型 股票型 交易币种 人民币
    
    运作方式 开放式(普通开放式) 开放频率 每个开放日
    
    开始担任本基金 2022-07-13
    
    基金经理 刘璇子 基金经理的日期
    
    证券从业日期 2014-07-07
    
    注:自2022年7月13日起,华安中证光伏产业指数型发起式证券投资基金变更为本基金,
    
    《华安中证光伏产业交易型开放式指数证券投资基金发起式联接基金基金合同》生效,原《华
    
    安中证光伏产业指数型发起式证券投资基金基金合同》同时失效。
    
    二、基金投资与净值表现
    
    (一)投资目标与投资策略
    
    详情请阅读《招募说明书》中“基金的投资”章节的相关内容。
    
    本基金通过投资于目标ETF,紧密跟踪标的指数,追求跟踪偏离度和
    
    投资目标 跟踪误差最小化。本基金力争日均跟踪偏离度的绝对值不超过0.35%,
    
    年跟踪误差不超过4%。
    
    本基金主要投资于目标ETF基金份额、标的指数成份股(含存托凭证)
    
    及其备选成份股(含存托凭证),把接近全部的基金资产用于跟踪标
    
    的指数的表现。为更好地实现投资目标,本基金可少量投资于非成份
    
    股(包括创业板及其他经中国证监会核准或注册上市的股票、存托凭
    
    投资范围 证)、债券(包括国债、央行票据、金融债、企业债、公司债、次级
    
    债、地方政府债券、中期票据、可转换债券(含分离交易可转债)、
    
    短期融资券等)、资产支持证券、债券回购、银行存款(包括协议存
    
    款、定期存款及其他银行存款)、同业存单、货币市场工具、股指期
    
    货以及法律法规或中国证监会允许基金投资的其他金融工具(但须符
    
    合中国证监会相关规定)。
    
    本基金将根据法律法规的规定参与融资和转融通证券出借业务。
    
    如法律法规或监管机构以后允许基金投资其他品种,基金管理人在履
    
    行适当程序后,可以将其纳入投资范围。
    
    基金的投资组合比例为:投资于目标ETF的比例不低于基金资产净值
    
    的90%。每个交易日日终在扣除股指期货保证金以后,本基金保留的
    
    现金或到期日在一年以内的政府债券投资比例不低于基金资产净值
    
    的5%,其中现金不包括结算备付金、存出保证金、应收申购款等。股
    
    指期货及其他金融工具的投资比例依照法律法规或监管机构的规定
    
    执行。
    
    如果法律法规对该比例要求有变更的,基金管理人在履行适当程序
    
    后,本基金的投资比例相应调整。
    
    本基金的标的指数为中证光伏产业指数。
    
    1、资产配置策略
    
    2、目标ETF投资策略
    
    3、股票投资策略
    
    主要投资策略 4、债券投资策略
    
    5、股指期货投资策略
    
    6、资产支持证券的投资策略
    
    7、融资及转融通证券出借业务投资策略
    
    8、存托凭证投资策略
    
    业绩比较基准 中证光伏产业指数收益率×95%+商业银行税后活期存款利率×5%
    
    本基金为ETF联接基金,目标ETF为股票型基金,因此本基金的预期风
    
    风险收益特征 险和预期收益高于货币市场基金、债券型基金和混合型基金。本基金
    
    主要投资于目标ETF,紧密跟踪标的指数,具有与标的指数相似的风
    
    险收益特征。
    
    (二)投资组合资产配置图表/区域配置图表
    
    投资组合资产配置图表
    
    (三)自基金合同生效以来基金每年的净值增长率及与同期业绩比较基准的比较
    
    图
    
    注:基金合同生效当年不满完整自然年度的,按实际期限计算净值增长率,基金的过往业绩
    
    不代表未来表现
    
    三、投资本基金涉及的费用
    
    (一)基金销售相关费用
    
    以下费用在认购/申购/赎回基金过程中收取:
    
    费用类型 份额(S)或金额(M) 收费方式/费率 备注
    
    /持有期限(N)
    
    N < 7天 1.50%
    
    赎回费
    
    N ≥ 7天 0.00%
    
    注:本基金的赎回费用由赎回基金份额的基金份额持有人承担,在基金份额持有人赎回基金
    
    份额时收取,其中对持续持有期少于7日的投资者收取的赎回费将全额计入基金财产;对持
    
    续持有期不少于7日的投资者,本基金将赎回费总额的25%归基金财产,未归入基金财产的部
    
    分用于支付登记费和其他必要的手续费。
    
    (二)基金运作相关费用
    
    以下费用将从基金资产中扣除:
    
    费用类别 收费方式/年费率
    
    管理费 0.50%
    
    托管费 0.10%
    
    销售服务费 0.30%
    
    注:1、本基金交易证券、基金等产生的费用和税负,按实际发生额从基金资产扣除;
    
    2、本基金基金财产中投资于目标ETF的部分不收取管理费和托管费。
    
    四、风险揭示与重要提示
    
    (一)风险揭示
    
    (一)本基金不提供任何保证。投资者可能损失投资本金。投资有风险,投资者购买基金时应认真阅读本基金的《招募说明书》等销售文件。
    
    (二)本基金投资于证券市场,基金净值会因为证券市场波动等因素产生波动,投资者在投资本基金前,应全面了解本基金的产品特性,理性判断市场,并承担基金投资中出现的各类风险,包括:投资组合的风险、本基金特有的风险、流动性风险、管理风险、合规性风险、操作风险、基金财产投资运营过程中的增值税风险、本基金法律文件风险收益特征表述与销售机构基金风险评价可能不一致的风险、其他风险等等。本基金为ETF联接基金,目标ETF为华安中证光伏产业交易型开放式指数证券投资基金,本基金对目标ETF的投资比例不低于本基金资产净值的90%,投资标的单一且过分集中有可能会给本基金带来风险。本基金为ETF联接基金,目标ETF为股票型基金,因此本基金的预期风险和预期收益高于货币市场基金、债券型基金和混合型基金。本基金主要投资于目标ETF,紧密跟踪标的指数,具有与标的指数相似的风险收益特征。
    
    (三)本基金的特定风险
    
    1、联接基金风险
    
    本基金为ETF联接基金,基金资产主要投资于目标ETF,在多数情况下将维持较高的目标ETF投资比例,基金净值可能会随目标ETF的净值波动而波动,目标ETF的相关风险可能直接或间接成为本基金的风险。
    
    2、跟踪偏离风险
    
    本基金主要投资于目标ETF基金份额,追求跟踪标的指数,获得与指数收益相似的回报。以下因素可能会影响到基金的投资组合与跟踪基准之间产生偏离:
    
    (1)目标ETF与标的指数的偏离。
    
    (2)基金买卖目标ETF时所产生的价格差异、交易成本和交易冲击。
    
    (3)基金调整资产配置结构时所产生的跟踪误差。
    
    (4)基金申购、赎回因素所产生的跟踪误差。
    
    (5)基金现金资产拖累所产生的跟踪误差。
    
    (6)基金的管理费、托管费和销售服务费所产生的跟踪误差。
    
    (7)其他因素所产生的偏差。
    
    3、与目标ETF业绩差异的风险
    
    本基金为目标ETF的联接基金,但由于投资方法、交易方式等方面与目标ETF不同,本基金的业绩表现与目标ETF的业绩表现可能出现差异。
    
    4、其他投资于目标ETF的风险
    
    如目标ETF基金份额二级市场交易价格折溢价的风险、ETF参考IOPV决策和IOPV计算错误的风险、目标ETF退市风险、申购赎回失败风险等等。
    
    5、标的指数回报与股票市场平均回报偏离的风险
    
    标的指数并不能完全代表整个股票市场。标的指数成份股的平均回报率与整个股票市场的平均回报率可能存在偏离。
    
    6、标的指数波动的风险
    
    标的指数成份股的价格可能受到政治因素、经济因素、上市公司经营状况、投资人心理和交易制度等各种因素的影响而波动,导致指数波动,从而使基金收益水平发生变化,产生风险。
    
    7、基金投资组合回报与标的指数回报偏离的风险
    
    由于标的指数调整成份股或变更编制方法、标的指数成份股发生配股或增发等行为导致成份股在标的指数中的权重发生变化、成份股派发现金红利、新股市值配售、成份股停牌或摘牌、流动性差以及与基金运作相关的费用等因素使本基金产生跟踪偏离度和跟踪误差。
    
    8、跟踪误差控制未达约定目标的风险
    
    本基金力争日均跟踪偏离度的绝对值不超过0.35%,年跟踪误差不超过4%,但因标的指数编制规则调整或其他因素可能导致跟踪误差超过上述范围,本基金净值表现与指数价格走势可能发生较大偏离。
    
    9、成份股停牌的风险
    
    标的指数成份股可能因各种原因临时或长期停牌,发生成份股停牌时可能面临如下风险:
    
    (1)基金可能因无法及时调整投资组合而导致跟踪偏离度和跟踪误差扩大。
    
    (2)在极端情况下,标的指数成份股可能大面积停牌,基金可能无法及时变现以获取足额的符合要求的赎回款项,由此基金管理人可能设置较低的赎回份额上限或者采取暂停赎回的措施,投资者将面临无法赎回全部或部分基金份额的风险。
    
    10、成份股退市的风险
    
    11、指数编制机构停止服务的风险
    
    12、股指期货投资风险
    
    13、资产支持证券投资风险
    
    14、参与融资业务的风险
    
    15、参与转融通证券出借业务的风险
    
    16、存托凭证的投资风险
    
    17、基金合同自动终止的风险
    
    18、科创板股票的投资风险
    
    本基金的投资范围包括科创板,如投资,将面临科创板股票相关的特有风险,包括但不限于:(1)市场风险;(2)股价大幅波动风险;(3)流动性风险;(4)退市风险;(5)系统性风险;(6)集中度风险;(7)政策及监管规则变化的风险。
    
    (二)重要提示
    
    中国证监会对华安中证光伏产业指数型发起式证券投资基金变更为本基金的备案,并不表明其对本基金的投资价值和市场前景作出实质性判断或保证,也不表明投资于本基金没有风险。
    
    基金管理人依照恪尽职守、诚实守信、谨慎勤勉的原则管理和运用基金财产,但不保证基金一定盈利,也不得保证最低收益。
    
    基金投资者自依基金合同取得基金份额,即成为基金份额持有人和基金合同的当事人。
    
    各方当事人同意,因《基金合同》而产生的或与《基金合同》有关的一切争议,如经友好协商未能解决的,任何一方均有权将争议提交中国国际经济贸易仲裁委员会,按照中国国际经济贸易仲裁委员会届时有效的仲裁规则进行仲裁。仲裁地点为北京市。仲裁裁决是终局的,对当事人均有约束力。
    
    基金产品资料概要信息发生重大变更的,基金管理人将在三个工作日内更新,其他信息发生变更的,基金管理人每年更新一次。因此,本文件内容相比基金的实际情况可能存在一定的滞后,如需及时、准确获取基金的相关信息,敬请同时关注基金管理人发布的相关临时公告等。
    
    五、其他资料查询方式
    
    以下资料详见基金管理人网站:www.huaan.com.cn;客户服务电话:40088-50099
    
    (一)基金合同、托管协议、招募说明书
    
    (二)定期报告、包括基金季度报告、中期报告、年度报告
    
    (三)基金份额净值
    
    (四)基金销售机构及联系方式
    
    (五)其他重要资料
  • 最近访问基金

  • 我的自选基金

基金简称 最新净值 增长率
-- -- --
以下为热门基金
-- -- --
-- -- --
-- -- --
-- -- --
-- -- --
意见反馈