最近定增概念有点火。定增是资本市场上细分再细分之后的一个小小的类别,为什么受到如此高度的关注?听说定增是掘金利器,它究竟怎么玩?小编对此也充满了好奇心,想和大家一起一探究竟!
系列3 为什么要选择定增基金?
1.定增超越IPO 成为A股最主要的融资渠道
近几年,定增已超越IPO,成为A股市场最主要的融资渠道。根据上市公司公告,2016年已经预案的一年期定增项目融资规模达13347亿元,相比2015年全年发行的一年期定增项目8164亿元,有近63%的涨幅。定增市场日趋火爆,以基金为首的机构投资者正展开争夺,“抢食”定增市场投资机会。在业内人士看来,目前正是布局定增市场的较好时机。
2.定增基金胜率高
按照定增实施年份进行统计,定增的胜率较高:2006年至2015年十年间,定增持有到期绝对收益胜率*平均为72.2%,相对收益胜率*平均为76.99%。
3.大类资产配置的更佳选择
从大类资产配置的角度考虑,目前部分股票资产相对于债市、房产已处于低估状态,定增又可以更低的价格参与上市公司的未来发展和资本运作。业内人士指出,定增是相对中长期的投资,投资者可以淡化市场短期趋势判断,核心还是对投资标的的甄别,关注项目本身的质地。
优选定增基金推荐
优选新发定增基金推荐
代码 基金名称 单位净值 | 日期 近1月 近1年 近2年 预估开放期 起购金额 操作
168104 九泰锐丰定增混合 ——08-04 —— —— —— 2018-08-30 0.01元
160921 大成定增灵活配置混合 ——08-04 —— —— —— 2018-08-30 1元